matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

«Обычный грипп», — говорили они



«Согласно анализу FT, во время пандемии по сравнению с тем же периодом в предыдущие годы общая смертность увеличилась на 60 процентов в Бельгии, 51 процент в Испании, 42 процента в Нидерландах и 34 процента во Франции. Некоторые из этих смертей могут быть результатом причин, отличных от Covid-19, так как люди с иными заболеваниями избегают больниц. Но избыточная смертность возросла наиболее резко в местах, где наблюдаются самые сильные вспышки Covid-19, что говорит о том, что большинство этих смертей напрямую связаны с вирусом, а не просто с побочными эффектами блокировок. Дэвид Шпигельхальтер, профессор, глава центра исследования рисков университета Кембриджа (Великобритания), сказал, что ежедневные подсчеты в Великобритании, например, были «слишком низкими», потому что они объясняли только случаи смерти в больнице. «Единственное беспристрастное сравнение, которое вы можете провести между разными странами, — это рассмотрение всех причин смертности. Есть немало вопросов о приросте смертей, которые не получили Covid в свидетельстве о смерти, но вы чувствуете, что они неизбежно каким-то образом связаны с этой эпидемией». Дополнительные случаи смерти наиболее выражены в городских районах с наиболее серьезными вирусными вспышками, а в некоторых из них полностью нарушены механизмы отчетности. Это особенно тревожно для многих стран с формирующейся рыночной экономикой, где общая избыточная смертность на несколько порядков превышает официальную смертность от коронавируса. В эквадорской провинции Гуаяс в период с 1 марта по 15 апреля было зарегистрировано всего 245 официальных случаев смерти, связанных с Covid, но данные об общей смертности показывают, что за этот период погибло примерно на 10200 человек больше, чем в типичном году — прирост на 350 процентов».






«Дело не ограничивается развивающимся миром. В Англии и Уэльсе число погибших на неделе, заканчивающейся 10 апреля, было самым высоким в этом столетии. Эта цифра была на 76 процентов выше, чем в среднем за ту же неделю за последние пять лет, а число избыточных смертей было на 58 процентов выше, чем общее число зарегистрированных смертельных случаев Covid за тот же период».

https://www.ft.com/content/6bd88b7d-3386-4543-b2e9-0d5c6fac846c

На момент публикации FT 26 апреля полные данные о смертности в Италии ещё не были опубликованы.

«Официальная статистика не показывает никакой эпидемии», — говорили они, пока статистические данные не были опубликованы.

Из отчёта Итальянского Национального института статистики от 4 мая:

«До марта включительно в среднем по стране наблюдается рост смертности по всем причинам на 49,4%. Если взять период с 20 февраля, когда было сообщено о первом случае смерти от COVID-19, и до 31 марта, то смертность выросла с 65592 (за аналогичный период 2015-2019 гг.) до 90946 в 2020 году. Избыток смертей составляет 25354, из которых 54% приходится на COVID-19 (13710). В связи с высокой концентрацией этого явления в нескольких районах страны, данные, представленные на среднем национальном уровне, отчасти "сравняли" масштабы воздействия эпидемии COVID-19».

«Существует дополнительная доля приблизительно 11600 других смертей, по которым мы можем, с опорой на текущие данные, только предположить три возможные причины: дополнительная смертность, связанная с Covid-19 (смертельные случаи, при которых тестирование не проводился), косвенная смертность, связанная с Covid-19 (смерти от дисфункции органов, таких как сердце или почки, вероятные последствия вызванного заболевания от вируса у непротестированных людей, как это происходит по аналогии с увеличением смертности от причин кардиореспираторных заболеваний во время гриппа) и, наконец, косвенная смертность, не связанная с
вирусом, но вызванный кризисом в больничной системе и страхом передвижения в больницу в районах наиболее пострадавших».

https://www.istat.it/it/files//2020/05/Rapporto_Istat_ISS.pdf?fbclid=IwAR0K4zj_eWD3ovk8-QNBsFFjmPKjVzRa-iYKexmGrkaCUnBUHb_KaN1Ghds

«А вот в Швеции...», — говорили они.

Тем временем Швеция вышла на 6 место в мире по уровню смертности из расчёта на один миллион населения, далеко опередив своих соседей по Северной Европе: Финляндию, Норвегию и Данию.

«Шведские средства массовой информации уделяют особое внимание ситуации с коронавирусом в таких странах, как США, Бразилия и Россия. Но, учитывая число погибших на миллион жителей, они далеко позади Швеции.

В Швеции 319 погибших на миллион жителей. Помимо карликовых государств Сан-Марино, Андорра и Синт-Мартен, это шестой по величине показатель в мире.

К худшим относятся Бельгия (740), Испания (566), Италия (500), Великобритания (460) и Франция (402).

На этой неделе Швеция обошла Голландию, у которой 316 погибших на миллион.

В США смертность от коронавируса составляет 238 человек на миллион, в Бразилии - 47, в России - 13 человек на миллион жителей.

В субботу Агентство общественного здравоохранения сообщило, что ещё 45 человек в Швеции умерли от COVID-19. Это означает, что за неделю в Швеции погибло более 500 человек».

https://www.friatider.se/sveriges-dodstal-det-sjatte-hogsta-i-varlden

«Карантин — это незаконное тюремное заключение», — говорили некоторые фраеры.

Чтобы сравнивать тюремное заключение с убедительной (но необязательной к исполнению) просьбой посидеть дома с интернетом и домашней жратвой, для этого надо очень-очень многого не понимать в нашей жизни.

Особенно доставил в этой связи один пламенный революционер. У него всё было, и «кровавый режим», и «заговор олигархов», и «изучайте матчасть», и готовность «пойти до конца», и на баррикады, и в застенки, — всё как положено. Так обругал и забанил меня. Борец за народное счастье оказался очень ранимым. Ему ведь тут возражали.

Значит, якобы «посидеть дома» так зверски снижает иммунитет, что люди от него мрут, словно мухи. Для сравнения можно изучить ситуации в местах не столь отдалённых, где люди подчас действительно находятся в нечеловеческих условиях. Не две недели, не месяц и не два, а годами. Исходя из того, что «вирус выдумали», никакой эпидемии и повышения смертности в местах заключения быть не должно. Ни в Первом мире, ни в Третьем.

Как не сложно догадаться, такое предположение действительности не соответствует.

https://www.themarshallproject.org/2020/04/24/tracking-the-spread-of-coronavirus-in-prisons

https://www.businessinsider.sg/politicians-must-release-prisoners-people-in-jail-to-stem-pandemic-2020-5

https://www.theguardian.com/global-development/2020/apr/23/pandemic-potentially-a-death-sentence-for-many-prison-inmates-experts-warn




Tags: covid-19, график, коронавирус, смертность, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments