matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Глобальная конкуренция и фактор Индии

http://zavtra.ru/events/indiya_pitaetsya_stat_ekonomicheskoj_al_ternativoj_kitayu_privlekaya_mirovih_investorov

«По последним сообщениям индийских СМИ, а также агентства Bloomberg власти Индии намерены широко и активно привлекать иностранных инвесторов в страну. Планируется предоставить территорию под промышленные комплексы крупнейшим иностранным брендам. Для того что – бы разместить у себя иностранные предприятия, Индия предоставит земли площадью 461 589 гектаров, в том числе 115 131 гектар промышленных земель в таких штатах - Гуджарат, Махараштра, Тамилнад и Андхра Прадеш. Индийское правительство намерено заинтересовать иностранные компании, которые смогут перенести производство из Китая, земельными участками, общая площадь которых почти в два раза больше государства Люксембург».
Индия, что вполне логично, решила воспользоваться обострением отношений между Западом и КНР. («Операция «Возмездие» - https://www.geopolitica.ru/article/operaciya-vozmezdie)

Она решила активнее включиться в глобальный процесс – вплоть до предоставления солидных территорий крупным корпорациям. В условиях разворачивающего Кризиса мера эта выглядит как вынужденно, но, во многом необходимой.

Конечно, лучшим выходом было включение в проект Альтерглобализма. Но пока у этого проекта нет субъекта (субъектов) реализации. Возможно, Кризис приведёт к тому что какие-то страны станут субъектами АГ. Пока же можно говорить только о некоей концептуальной перспективе.
«Ковчег Альтер-глобализма» - http://zavtra.ru/blogs/kovcheg_al_ter-globalizma


(Список статей цикла «Глобальный Потоп и Русский Ковчег спасения» здесь - https://a-eliseev.livejournal.com/2005117.html)

С одной стороны, Индия «подыгрывает» Западу. С другой стороны, она сильно усложняет геостратегическую Игру, делая мир менее глобальным. Что из этого выйдет, как говорится - будем посмотреть.

Кстати, не следует забывать, что и сам Запад – не есть нечто единое. Есть «трамповские» Национал-капиталисты-бюрократы. А есть Транснационал, выступающий за демонтаж всех нацгосударств. И внутри него, в настоящий момент, чрезвычайно активен именно «англо-саксонский», «атлантический» сегмент.

«Траснациональные Штаты Америки» - http://zavtra.ru/blogs/transnatcional_nie_shtati_ameriki

Это тоже усложняет картину и создаёт почву для различных, весьма неожиданных комбинаций.




Tags: Запад, Индия, глобализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments