matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

О фильме Дудя про Кремниевую долину

Ромуальд Антоновский

Дудь снял фильм про Кремниевую долину, вся моя лента неделю содрогалась от восторгов про истории успеха российских стартаперов, которые заработали миллионы долларов в Америке.

Я уж было подумал: неужели Дудь наконец снял приличный фильм?

Нет, не снял. Потом пришел самый успешный IT-предприниматель России, Павел Дуров и разнес фильм Дудя в пух и прах, все разложив по полочкам.

Я уже писал, что у интервью и фильмов Дудя есть две главные проблемы:

1. Дудь не анализирует глубоко проблему и не пытается вникнуть в ее суть. Он, наоборот, любой вопрос пытается подогнать под свой мыслительный аппарат самовлюбленного плохо образованного миллениала. Измерить Сталина, Черчилля и Столыпина аршином Фейса и Виктории Бони.

2. Во всех проблемах людей у Дудя виновата Россия, не разделенная на Родину и государство, как это бывает у нормальных людей. Герцен 21 века, так сказать.

Вот и в фильме про Кремниевую долину, Дудь похож на папуаса, которого белые колонизаторы одарили зеркальцами, табачком и топором. За что он стал почитать их богами.


Ну и традиционный вывод - в России вы ничего не добьетесь, останетесь говном, а вот в американской Кремниевой долине вас ждут зеркальца, махорка, признание, кисельные реки с кокаиновыми берегами.

Дуров, который в России создал соцсеть Вконтакте, чей старый интерфейс и функционал превосходил все соцсети мира, включая Фейсбук.
А потом в Европе сделал лучший в мире мессенджер и блогоплатформу Телеграмм с 400 млн пользователей, легко развенчал преимущества работы в Долине:

- Налоги и конкуренция высокие, а IT-рынок Штатов уже довольно маленький.

- Режим в Штатах довольно тоталитарный (Дурова нагибали, чтобы забрать ключи шифрования Телеграмма не только в России, но и в Штатах. И если Цукерберг отдал ФБ под внешний контроль американских спецслужб, то Дуров не повелся).

- Долина - деревня без развлечений с грязным и малокомфортным Сан-Франциско под боком, отчего почти все айтишники долины упарываются веществами.

- Заработать миллионы и сделать успешный стартап можно в любой стране мира, включая Россию. Многие успешные IT-стартапы созданы в России, Китае, Индии, Европе и опережают конкурентов из Долины.

Не обязательно ехать в Кремниевую, чтобы стать королем мировой IT-индустрии. Что лично Дуров и доказал.

Айтишник - это одна из тех профессий, чьи представители могут сидеть в Москве, Бангкоке, Ижевске, Праге, Белграде - да везде, где им комфортно. И одновременно вести удаленные проекты для цифровой Москвы, стартапа в Долине или китайской соцсети.

Но у Дудя в голове звенит диссидентская мантра: везде говно, особенно в России, а хорошо только в Америке. Денежек много и свободки.
Кстати многие мои знакомые фанаты Штатов, которые исколесили всю страну, плача от восторга в NY или LA , все как один костерили Сан-Франциско. Грязный не комфортный город с толпами бомжей и торчков на улицах и завышенными ценами на аренду любой халупы, из-за близости Кремниевой долины.

Одна русская жительница славного города прояснила ситуацию.

Там в свое время на выборах в администрацию победили упоротые леволиберальные урбанисты типа депутата МГД Даши Бесединой, которая хочет очистить Москву от всех машин. В итоге, они вместо того, чтобы тратить бабло на парки и дороги, тратят их на одноразовые шприцы и бесплатный метадон для наркоманов.

Они и в разгар пандемии, первым делом собрали всех многочисленных бомжей Фриско в отели и обеспечили их не масками и тестами, а бухлом и наркотиками.

Конечно, большая проблема России в том, что Дуров сейчас работает за границей, а не возглавляет Агентство по инновациям и Интернету, но еще бОльшая проблема в том, что миллионы людей в России смотрят Дудя.

В его интервью и фильмах совершенно нарушены все мыслительные и логические цепочки. А лейтмотив: Россия - тюрьма народов во главе с дремучим и мракобесным титульным народом.

Это явно не тот контент, который научит вас думать верно, анализировать глубоко и сделает умнее, как книги Зиновьева, Ремизова, Ильина, Джордана Питерсона или Солоухина.

Если вы будете учиться думать и анализировать по фильмам Дудя - единственная Долина, которая вас ждет в жизни - прекрасная долина из песни мистера Кредо. С метлой в руках вместо стилуса и графиком уборки туалета вместо графика выплат от инвесторов.


Ромуальд Антоновский



Tags: Дудь, Кремниевая долина, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments