matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Александр Зубченко: Биогейт

«Лучший знаток Украины среди американских дипломатов», бывший заместитель посла США Мари Йованович в Украине, а ныне заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент круто лажанулся. Трудно сказать, почему он совершил публичный камингаут: то ли нервы с возрастом шалят, то ли волнуется в связи с приездом в Киев нового посла Кейта Дейтона. А волноваться есть отчего, поскольку могут всплыть пикантные коррупционные подробности деятельности старины Кента на должности заместителя Йованович



Короче, «знаток» пожаловался на Виктора Медведчука, который якобы «ввел в игру» «российскую дезинформацию про биолаборатории». Заместитель помощника госсекретаря считает, что Россия проводит дезинформационную кампанию против США, а глава политсовета «Оппозиционной платформы» курирует «украинское направление» этой кампании. Как поведал Кент, «инспирированные в России фейки были озвучены в эфире украинского телеканала «1+1», который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому». В программе «Секретные материалы», которая выходит в эфире «плюсов», рассказали о деятельности американский секретных биолабораторий, в которых разрабатывается биологическое оружие. Все это, по утверждению Джорджа Кента – «российский фейк».

Заместитель помощника (странная должность, вы не находите?) так запутался в своих оправданиях, что выглядит просто нелепо. Прямо кровь, дерьмо, песок и сахар.


Начнем с того, что именно посольство США в Украине, которое пока возглавляет временно поверенная в делах Америки Кристина Квин, 22 апреля 2020 года официально подтвердило факт наличия на территории «независимой страны» американских биологических лабораторий. Причем, работающих на Пентагон – управляющую компанию армии США. А задача любых вооруженных сил – это максимальный урон живой силе и технике противника. Но это я так, к слову. И фактически это был ответ посольства США на запрос Виктора Медведчука и Рената Кузьмина, в котором они требовали рассказать, чем занимаются американские биолаборатории, кто их контролирует и есть ли взаимосвязь между вспышками опасных болезней и работой военных объектов Пентагона.

Джордж Кент попал в совершенно идиотскую ситуацию, поскольку опровергает официальное заявление американского посольства. Получается, что глава дипломатического миссии сознательно распространяет «российские фейки и дезинформацию»?

Дальше: какое отношение Медведчук имеет к телеканалу «1+1», который, как отметил сам Кент, принадлежит Игорю Коломойскому? По логике заместителя помощника, журналисты «плюсов», исполняя указания одного из лидеров «Оппозиционной платформы», подхватили «российский фейк», распространяемый американским посольством. У Джорджа явно проблемы с ясностью мышления. Спутал причину и следствие, Медведчука и Коломойского, посольство США и Кремль. Может, он не «Кент» курнул, а что другое? Марихуану в Штатах недавно легализовали, опять же…

Столь хаотичное и явно истерическое оправдание по поводу секретных билоабораторий США, действующих в Украине, вызвано, скорее всего, полной не готовностью наших «стратегических партнеров» к «биогейту», который запустил Медведчук. Глава политсовета ОПЗЖ попал в «десяточку» со своим запросом, разворошив американское гнездо.

Посольство США в Киеве в настоящее время находится в «разобранном состоянии». Кристина Квин готовится к отбытию в Вашингтон, где ее бывшая начальница – Мари Йованович – вынуждена оправдываться по поводу нецелевого использования денег американских налогоплательщиков. Кристина, по всей видимости, тоже волнуется, поскольку может пойти по делу «паровозом». Она пытается зачистить «хвосты» перед приездом нового начальства. В результате подложила крупную свинью новому послу, который славится своей дубовой прямолинейностью. Генерал – он и в США генерал.

Кент, как уже было сказано, тоже плотно замешан в коррупционных схемах, по поводу которых сейчас допрашивают Мари Йованович. Он был ее замом и даже некоторое время возглавлял миссию США в Украине. В частности, старина Джордж зачищал следы разворовывания миллионов долларов американских налогоплательщиков под видом реформы украинской правоохранительной системы. И был настолько тупым, что направил в генпрокуратуру письмо, в котором заявил о неуместности проведения расследования относительно полученной от США финансовой помощи по программе «Поддержка реформы уголовной юстиции в Украине». На тот момент у Кента был статус временного поверенного в делах США.

Отмывочная фирма, через которую шла американская финансовая помощь – «Сайметрикс-Украина» (LLC PSYMETRICS-UKRAINE), также засветилась в коррупционном скандале.

Для полноты картины не хватало только скандала с секретными американскими биолабораториями. И вот, благодаря Медведчуку, этот «биогейт» начался. На протяжении почти двадцати лет официальные лица США старательно делали вид, что лабораторий как бы не существует. Пока на сайте американского посольства не появилось признательное заявление и список из 15 биолабораторий.

Дальнейшие «оправдания» должностных лиц Госдепа США лишь подтверждают проведение биологических экспериментов Пентагона на территории Украины. Причем, без всякого контроля со стороны украинской власти.

Кент, который прекрасно знает, чем занимаются американские лаборатории, поскольку он еще и штатный сотрудник ЦРУ, пытается все свалить на «российские фейки». Получается, честно говоря, обратный эффект. Даже партнеры США по НАТО начинают интересоваться: а что там происходит в Украине? Свою озабоченность по поводу наличия секретных лабораторий в странах Восточной Европы, в том числе, и в Украине, выразил и Пекин.

Скандал явно выходит на геополитический уровень, поскольку касается такой сверхчувствительной во время пандемии темы, как военные программы США по работе с опасными вирусами. В Госдепартаменте так и не поняли, что криками про «фейки» тут не отделаешься – нужно предоставлять доказательства. А доказательств как раз и нет, что и показала тирада Кента. Но проблема в том, что американским бла-бла-бла уже никто не верит.

Все идет к тому, что Вашингтону нужны будут «козлы отпущения». И их обязательно найдут. Поэтому Кент так суетится, записав даже посольство США в список глашатаев «российской дезинформации».


Александр Зубченко
источник



Tags: Коломойский, Пентагон, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment