matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Российские предложения по урегулированию кризиса на Украине, переданные США

Русская имперская дипломатия. XXI век. Высший пилотаж.

На вчерашних переговорах в Лондоне по Украине Лавров предложил Керри для подписания документ, в котором заложен следующий алгоритм по выводу украинского недогосударства из кризиса: http://www.newsru.com/world/14mar2014/kerrylavrov.html#1

1. Незамедлительное выполнение Соглашения, подписанного Януковичем с европейскими дипломатами 21 февраля 2014 г.: изъятие нелегального оружия, освобождение незаконно занятых зданий, улиц и площадей, проведение расследования актов насилия в декабре 2013 г. - феврале 2014 г.

2. Созыв конституционного собрания с равным представительством всех украинских регионов для новой федеративной конституции, в соответствии с которой:

- русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка;
- регионы получают право самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и наделяются широкими полномочиями в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации;
- будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения.

3. Конституция принимается на всенародном референдуме, сразу после чего проходят общенациональные выборы высших органов государственной власти Украины и выборы органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации.

4. Результаты крымского референдума от 16 марта признаются легитимными.
_____________________

То есть:

а) Крым однозначно отходит России;

б) Украина превращается в федеративную республику с широкой автономией входящих в нее субъектов - фактически речь идет о мирном оформлении уже состоявшегося раскола страны. При таком варианте Украина из возможного театра военных действий превращается в поле для политической борьбы США, ЕС и России;

в) всё по закону - предложение России полностью соответствует его букве, включая нормы международного права;

г) всё в духе демократии - пусть народ сам определяет свою судьбу: выборы, референдумы, новая Конституция...

В общем, американцы смирились с потерей Крыма.

«И президент Барак Обама, и я глубоко убеждены, что Россия имеет право на свои законные интересы на Украине, имеющие историческую и стратегическую подоплеку. Мы все — международное сообщество — понимаем это и готовы уважать ее интересы», — заявил госсекретарь Джон Керри по итогам шестичасовых переговоров с Сергеем Лавровым.

И это признание, пожалуй, — главное событие вчерашнего дня.

Санкции, скорее всего, будут объявлены, только чтобы сохранить лицо Барака Обамы — России они уже не повредят. Все заинтересованные стороны предупреждены заранее и потому благодарны друг другу. Партнерские отношения сохранятся, хотя несколько месяцев надо землей будут летать грозные молнии. Чтоб все видели и боялись.

Но ни на Крым, ни на Севастополь как на базу для своего флота американцы претендовать больше не будут никогда.

Ну и вишенка на торт: Россия вывела из ФРС США более $100 млрд.

Источник1: http://rusplt.ru/news/bloomberg-rossiya-mogla-vyivesti-iz-frs-ssha-bolee-100-mlrd-106691.html

Источник2: http://www.vestifinance.ru/articles/40612


Tags: via ljapp, Россия, Украина
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments