matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Тёмная ночь



Муз. Никита Богословский, Сл. Владимир Агатов.

Проект #10ПЕСЕНПОБЕДЫ реализуется при поддержке "Россотрудничества"
Продюсер -Тимур Ведерников
Режиссер - Дмитрий Бурлаков
Оператор - Евгений Горячкин

Песня "Тёмная ночь" - одна из самых известных и любимых песен времен Великой Отечественной Войны. Песня была написана специально для фильма "Два Бойца". В фильме песню исполняет актер Марк Бернес, и именно его исполнение, невероятно проникновенное и искреннее стало "классическим".


Согласно результатам проведённого в 2015 году журналом «Русский репортёр» опроса, текст «Тёмной ночи» занял 25-место в «Топ-100 самых известных в России стихотворных строк», включающем, помимо прочего, русскую и мировую классику.

В поддержку международного музыкального марафона "Великие песни великой победы". Выложите видео в своих аккаунтах или аккаунтах ваших сообществ в социальных сетях с хэштэгом #ВеликиеПесниВеликойПобеды #GreatVictorySongs, поставьте сопутствующие хэштэги #GreatVictory75 #OneVictoryForAll #NobodyForgotten

#МУЗЫКАВМЕСТЕ - культурно-социальный проект, запущенный в 2016 году музыкантом и продюсером Тимуром Ведерниковым, аналог знаменитого Playing for Change, придуманного в США с целью объединить музыкантов во всём мире. Идея этого проекта проста - небольшая команда ездит по стране с мобильным комплектом звукозаписывающего и съемочного оборудования, находит талантливых и интересных музыкантов и записывает их в разных красивых местах. Все записи делаются вживую. Таким образом собирается необычная аранжировка, сотканная звуками разных исполнителей в разных концах страны, а иногда и мира. Каждый из участников этого виртуального совместного музицирования привносит в композицию что-то свое. В результате получаются видео клипы, показывающие как, несмотря на все культурные национальные или религиозные различия, музыка способна объединять людей и нести мир и любовь.

Тёмная ночь,
Только пули свистят по степи,
Только ветер гудит в проводах,
Тускло звезды мерцают.
В тёмную ночь
Ты, любимая, знаю, не спишь,
И у детской кроватки тайком
Ты слезу утираешь.

Как я люблю
Глубину твоих ласковых глаз,
Как я хочу
К ним прижаться сейчас губами.
Тёмная ночь разделяет, любимая, нас,
И тревожная чёрная степь
Пролегла между нами.

Верю в тебя,
Дорогую подругу мою,
Эта вера от пули меня
Тёмной ночью хранила.
Радостно мне,
Я спокоен в смертельном бою,
Знаю, встретишь с любовью меня,
Что б со мной ни случилось.

Cмepть не страшна,
С ней не раз мы встречались в степи,
Вот и теперь надо мною она кружится.
Ты меня ждёшь
И у детской кроватки не спишь,
И поэтому знаю - со мной
Ничего не случится.

И поэтому знаю - со мной
Ничего не случится.




Tags: #10ПЕСЕНПОБЕДЫ, #greatvictory75, #greatvictorysongs, #nobodyforgotten, #onevictoryforall, #ВеликиеПесниВеликойПобеды, #МУЗЫКАВМЕСТЕ, Победа, видео, песня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments