matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Каких подонков выносят на свет майданы. Продолжение 10. Случайные люди, друзья, одноклассники

Помнится майдан был против кумоства и некомпетентности.
Против засилия кланов, за назначения по принципу эффективности.
Угу
Сейчас в правительство попали те, кто был конферансье на майдане, однокурсники Яйценюха, старые знакомые без опыта и заслуг...

Министр здравоохранения Олег Мусий
Известный врач Родился во Львовской области, учился в институте имени Богомольца, доучивался в Польше, США, Финляндии, Австрии, Германии.
Он руководит несколькими общественными организациями
На Майдане стал известен после того, как организовал медслужбу для помощи пострадавших.

Министр инфраструктуры Максим Бурбак
Нардеп от "Батькивщины". Родом из Черновцов, там же учился на правоведа
С 1998 года занимался коммерческой деятельностью. А на местных выборах 2010 года избран депутатом Черновецкого облсовета от "Фронта Змін". Возглавил фракцию в облсовете, а также Черновецкую областную ячейку. На выборах 2012 года стал народным депутатом от партии "Батькивщина".
Близкий соратник, младший брат одноклассника Арсения Яценюка.

Министр образования Сергей Квит
Президент "Киево-Могилянки" с 2007 года. Родился в Ужгороде, учился в Киевском институте журналистики.
Известен как активный участник кампаний против бывшего министра образования Дмитрия Табачника и даже судился Минобразованием за попытки министерства повлиять на деятельность "Могилянки".

Министр юстиции Павел Петренко
Нардеп от "Батькивщины", секретарь комитета Рады по вопросам верховенства права и правосудия. Родился в Черновцах, работал там юристконсультом, вел частную практику.
Политикой занялся в 2009 году. Вступил в партию "Фронт змін", где курировал юридический департамент. Через год стал депутатом Киевского облсовета, затем депутатом Верховной Рады. После объединения партий Яценюка и Тимошенко, свое влияние не потерял и стал одним из заместителей руководителяа фракции.
Однокурсник Арсения Яценюка.

Министр культуры Евгений Нищук
Это актер театра и кино, ведущий концертов. Известность Нищук заработал на Майдане - он три месяца вел митинги. На Майдан его привел Юрий Луценко. Но вести митинги для Нищука – дело не новое. Он был "голосом Майдана" еще в 2004 году во время Оранжевой революции.
Опыт политической деятельности у Нищука невелик: на внеочередных парламентских выборах в 2007 году был лишь 205-м номером в блоке "НУНС" и в Раду не попал. Зато получил звание "Народного".

Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета
Экономист и преподаватель, президент Киевской школы экономики. Родом из Львова, там же учился. Затем получил диплом в университете Эмори в США. Кроме того, Шеремета закончил программы управленческого развития в целом ряде международных школ.
Преподает стратегию и лидерство в ведущих бизнес-школах многих стран Восточной Европы и Азии, является внештатным советником мэра Львова по вопросам стратегии развития.

Министр экологии Андрей Мохник
Нардеп от "Свободы", родом из Винницкой области. Окончил Киевский инженерно-строительный институт, а в 2011 году - Киевский университет Шевченко по специальности юрист.
С июля 2004 года вступил в "Свободу", был помощником Олега Тягнибока. На выборах 2012 года прошел в Раду по партийному списку, в котором значился под третьим номером.
Википедия
Работа в системе образования, личный опыт борьбы с русификацией и знакомство с историей освободительного движения привела его приверженность украинского национализма. В националистическом движении Андрей с середины 1990-х.

Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов
Киевлянин. Общественный деятель, участник Автомайдана. После киевского Политеха занимался частным бизнесом: от собственного ресторана до рекламы. В 2013 году создал благотворительную организацию "Социально ответственное общество". Агитировал за запрет продажи алкоголя на территории парков и спортивных площадок.
О Булатове заговрили после похищения. 30 январе этого года он исчез. Через неделю его нашли. Булатов заявил, что его пытали. Через несколько дней его переправили в Ригу на лечение. Вернулся в Киев он только после того, как в Украине сменилась власть.

Министр Кабинета министров Остап Семерак
Бывший депутат, родился во Львове, учился во Львовском госуниверситете Франко, "Киево-Могилянке". Со студенческих лет занимается общественной деятельностью, а с 1997 года - политикой. Тогда же вошел в партию ПРП, с 2002 - в партии "Наша Украина". В 2006 году занял должность зампредседателя КГГА по вопросам внутренней политики и связей с общественностью. На выборах депутатов в 2007 году прошел в парламент от "Блока Юлии Тимошенко". В 2012 году в парламент не прошел


И.О. министра иностранных дел – Андрей Дещица
Дипломат. Родился во Львовской области, там же учился, закончил и Альбертский университет в Канаде. Многие годы занимал мелкие дипломатические должности в Польше, Финляндии, был пресс-секретарем МИДа, послом Украины в Финляндии и Исландии.
Последние двое министров – квота президента, так как Александр Турчинов – и.о. президента, то и упомянутые министры - исполняют обязанности.



Tags: via ljapp, Украина, оппозиция
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments