matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Скрытый смысл песни Queen - Bohemian Rhapsody



В далёком 1970 году трое молодых парней из Великобритании (гитарист, ударник и клавишник-вокалист) сколотили группу, которой суждено было стать великой.

Говорят, как корабль назовёшь – так он и поплывёт. Название ребята придумали основательное и символическое для жителей Англии – Queen! Планка была задана высокая и «пилить» всякий шлак просто нельзя было. Как показывает время название полностью соответствует статусу музыки этой группы.


Изначально, кстати, довольно авторитетный британский журнал Record Mirror посчитал название группы худшим в истории музыки. Также не очень лестно он отозвался и о самой музыке коллектива. «Брайан Мэй ещё куда не шло, но вот голос Фредди приукрашен множественными дабл-трэками.

Многие люди считают Queen группой номер один 1974-го года. Если ЭТО является нашей самой яркой надеждой, то рок-н-ролл на грани самоубийства». Слава богу данная рецензия никак не повлияла на дальнейшее развитие группы.

У Queen много высококлассный песен: и со смыслом (Who wants to live forever? Или These are the days of our lives) и стёбных (Fat bottom girls, например) и драйвовых (We are the champions, We will rock you) и печальных (The show must go on) и весёлых (Bicycle Race) – в общем на любой вкус и цвет, но одна всё же стоит особняком.

Это конечно же Bohemian Phapsody, выпущенная в 1975 году. Песней-то её сложно назвать, многие любители творчества Фредди назвали эту мини-рок-оперу самым что ни на есть магнум опус коллектива!



Tags: видео, песня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments