matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Каких подонков выносят на свет майданы. Продолжение 6. Министр по соцполитике Денисова

Министр социальной политики Людмила Денисова
Нардеп от "Батькивщины" В 1998 году стала министром экономики, затем министром финансов Крыма. Затем была начальником управления Госказначейства в республике.
В 2005 году вошла в партию "Батькивщина" и уже в 2006 году стала депутатом Рады по списку БЮТ. Затем вошла в правительство Тимошенко – возглавила Министерство труда и соцполитики. В 2012 вновь прошла в парламент. Несколько раз бывала у Тимошенко в больнице, не раз вспоминала о своей дружбе с экс-премьером.
С Денисовой связаны несколько скандалов. Самый громкий бы в мае 2000 года, когда ее обвинили в коррупции и арестовали. Говорят, что расследование против Денисовой, остановил лично президент Леонид Кучма.
В мае 2000 года Людмила Денисова была арестована по подозрению в причастности к коррупции. Людмиле Денисовой инкриминировали «незаконную передачу государственного имущества одной из коммерческих структур». Речь шла о том, что Денисова умышленно создала систему взаиморасчетов. Милиция арестовала имущество Людмилы Денисовой на сумму 92 тыс. грн. Как заявила тогда сама обвиняемая, ее арест был инспирирован «группой лиц, которые еще в 1996 году организовали определенную аферу, и из оборота государства, из экономики государства выпало 500 млн гривен».
В частности, речь шла о так называемой крымском внутреннем займе. «Оказывать сопротивление этой позиции я начала еще 30 июля 1998 года, как только стала министром и прекратила перечислить средства нашим «благотворителям». Я просто перекрыла им кислород, и здесь началось все наиболее интересное», – говорит Людмила Денисова («День», 27 июля 2000 г.). Как утверждает сайт «Украина криминальная», «эмитентом выпуска облигаций стал крымский Минфин, генеральным платежным агентом – Черноморский Банк Реконструкции и Развития (ЧБРР), сопредседателем которого был шеф НБУ Виктор Ющенко, а контрольным пакетом акций владел банк «Славянский».
Этот же печальноизвестный банк покупал прибыльные облигации у Минфина АРК и перепродавал их оффшорам «Xenon Marketing Limited» и «Data Tehnology S.A.». Денисову арестовали, когда она отказалась платить оффшорам прибыль по облигациям. Крымский конфликт стал началом конца банка «Славянский», но тайна кипрских оффшорок, к которым перекочевали деньги крымского бюджета, так и осталась неразгаданной. Кто был их реальным владельцем и доходополучателем, возможно, знают некоторые народные депутаты, которые прошли по списку известной политической силы, которая декларирует прозрачную политику» («Украина криминальная», 8 февраля 2002 г.). Как известно, к банку «Славянский» в свое время была причастна Юлия Тимошенко.
Людмила Денисова говорит, что финансовая афера была выгодна экс-премьер-министру АРК Анатолию Франчуку и бывшему министру финансов Михаилу Виткову. Кроме того, Денисова негативно отзывается и о Леониде Грача, который тогда был председателем Верховной Рады АРК. Грач отвечает ей тем же: «Денисова – один из изобретателей самых «изощренных» схем в нашем государстве. Юлия Тимошенко может поучиться у нее тому, что можно изобрести в обход бюджета и манипулируя бюджетными средствами.
Тот зловещий опыт, какой Денисова приобрела в Крыму, – так называемые электронные зачеты – бюджет Крыма до сих пор помнит, что это такое и во что ему это обходилось. Денисовой все сошло с рук только благодаря Леониду Кучме, который в тот момент, когда органы правопорядка уже разматывали этот клубочек, волевым решением остановил расследование. Ну, по-видимому, молодая, симпатичная, стройная, такая, которая строит из себя умную, как говорится, крымский министр понравилась Леониду Данииловичу настолько, что он дал отбой и дело из электронных зачетов осталась не расследованной» («Хай-вей», 24 января 2008 г.). Как увтерждает Леонид Грач, в Крыму у Денисовой прозвище – Люда-Людоедочка.
В апреле 2007 года народный депутат Василий Волга заявил, что Людмилу Денисову и ее соратника – Андрея Сенченко следует посадить в тюрьму за грабительскую приватизацию государственного имущества, в частности, Судоремонтного завода в Балаклаве, который когда-то принадлежал Минобороны.



Tags: via ljapp, оппозиция, украина
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment