matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Китайцы о русских

материал с SinaCom: Почему русские такие неукротимые? Посмотрите на трехразовое питание обычной русской семьи.

Русские известны как «воинственный народ». Смелость и неукротимость у них у крови. Русские купаются в ледяной воде, голыми руками идут на медведя… Они бесстрашны и искусны в бою. Даже без профессиональной подготовки русский солдат имеет преимущество среди других — он будет сражаться до самой смерти. Поэтому русских и называют «воинственным народом».

Когда речь заходит о русской кухне, я думаю, многие сразу подумают о водке, колбасах и борще. Русские любят мясо, алкоголь и сладкое, и потребляют все это в огромных количествах. Для них не так уж важно, как это отразится на внешнем виде. Главное — наесться досыта. Сегодня мы поговорим о том, как и чем питается обычная семья в России, и вы поймете, почему русские такие «неукротимые».

Завтрак

Русские любят мясо. Почти каждый прием пищи сопровождается говядиной, бараниной, отбивными, колбасой или другими видами мяса. Завтрак по-русски — это всегда хлеб с жареными яйцами, жареными сосисками, жареным картофелем, фруктовым салатом или овсяной кашей. Среди напитков распространены чай, кофе, молоко и другие. Хотя завтрак выглядит простым и незатейливым, но он очень питательный.

В отличие от Китая, Японии и Южной Кореи, русские почти не едят рис. Основу их рациона составляют хлеб и картофель, а также собственноручно приготовленные блины. Многие семьи даже пекут хлеб самостоятельно.

Помимо салата, отличным дополнением к хлебу является лосось и красная икра. Такие бутерброды обожает каждый русский.


Обед

Обед состоит из трех блюд. В первую очередь подают салат, который может включать картофель, ветчину, говядину, огурцы и другие ингредиенты. Обычно он состоит из мяса и овощей, приправленных майонезом. Первым блюдом является суп. Это либо борщ, либо уха, либо зеленые щи. Тарелка супа сразу же пробуждает аппетит. На второе — разнообразные блюда из мяса. После чего идет десерт с чаем или кофе.

Русские хозяйки подают блюда поочередно, так можно избежать лишних трат продуктов, а также насытить организм. Поэтому тела у русских такие крепкие.

Русские также любят пельмени. По форме и вкусу они отличаются от китайских. В бульон обычно добавляют лук, чеснок, молотый перец и специи, от этого вкус становится насыщенным.

Помимо водки, во многих районах россияне на протяжении всего дня пьют горячий черный чай с вареньем, медом, разнообразными десертами и конфетами.

Ужин

Ужин — самый важный прием пищи за весь день. В это время члены семьи собираются за столом. Ужин также состоит из нескольких блюд, куда входит закуска, суп, основное блюдо, гарнир, фрукты, десерт и т.д. Русские ставят тарелки так, как им нравится, главное — чтобы было удобно взять то, что хочется съесть, и спокойно наслаждаться трапезой.

Водка — «вода жизни» в глазах россиян. Мужчины любят за ужином ее выпить, закусывая маринованными огурцами или соленой рыбкой. После ужина хозяйки подают на стол горячий чай, сладости и печенье, попутно обсуждая события прошедшего дня.

Говоря об особых блюдах русской кухни, нельзя не упомянуть шашлыки, которые готовят из свинины, говядины или баранины. Мясо получается нежным, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Это любимое блюдо «воинственного народа».

Русские любят есть мясо, хлеб и сладости. А водка и чай — их любимые напитки. В отличие от легкой и здоровой японской кухни, в русских блюдах очень много масла и соли, от этого вкус становится более насыщенным. Русские блюда бывают кислыми, острыми, сладкими, солеными. Местные жители считают, что еда должна обладать сильным вкусом, чтобы стимулировать аппетит. В холодную зиму такая пища будет согревать. Неудивительно, что шашлыки из разных видов мяса и водка в сочетании с большим аппетитом русских людей являются показательными признаками культуры питания неукротимого «воинственного народа».




Tags: Китай, мнение, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments