matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Каких подонков выносят наверх майданы. Продолжение 5. Министр МВД - Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков - бандит и гей
Родился в Баку, Азербайджан. В Украине живет с четырех лет. В 1990-х годах занимался предпринимательской деятельностью в Харькове. В политике с 2004 года. Тогда Аваков возглавил Харьковский штаб кандидата в президенты Виктора Ющенко. Но в парламент не пошел, решив остаться в Харькове. С 2005 по 2010 год Аваков возглавлял Харьковский облсовет.
В 2010 году он участвовал в выборах мэра Харькова, но проиграл Геннадию Кернесу. В 2012 году против Авакова возбудили уголовное дело по статье "превышение власти и служебных полномочий". Из-за этого он выехал в Италию, а в Украине его объявили в международный розыск. Но на выборах Аваков прошел в парламент, получил неприкосновенность и вернулся в Украину.
http://tymoshenko-vona.com/stati/arsen-avakov-iz-kriminala-v-oppozitsiiu-i--obratno
Начиная с 1993 года, как утверждает интернет-издание «Украина криминальная», имя Аваков неоднократно фигурировало в оперативных разработках харьковской милиции, он проверялся на причастность к совершению ряда тяжких преступлений, в том числе:
- к убийству Коновалова А.А. в 1993 году, заместителя председателя АО «Инвестор» (преступление не раскрыто по сей день);
- хищении в особо крупных размерах газоконденсата с Балаклейского месторождения ГПУ «Шебелинкагаздобыча»;
- присвоении значительных денежных средств при реализации конденсата через свои коммерческие структуры – ФОЗТ «Предприятие Харьковского района «Перерабатывающий завод», ЗАО «Фабрика по производству топливной добавки», ООО «Инвестор-Нефтегаз», ЗАО «Инвестор-Атика» путем значительного занижения стоимости газоконденсата.
В ноябре 2005 года министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что Арсен Аваков в ультимативной форме просит оставить в покое членов его команды.
«На днях мне позвонил главный милиционер Харьковщины и сказал, что губернатор поставил ему ультиматум: или он будет поднимать перед президентом вопрос о смене руководства МВД, или мы должны оставить в покое членов его команды, среди которых, кстати, немало взяточников… Этот выпад в свой адрес я, естественно, проигнорировал. Все коррупционеры для меня равны, к какой бы команде они не принадлежали», – сказал министр («Комсомольская правда в Украине», 1 ноября 2005 г.).
Арсен Борисович отверг эти обвинения. «Я люблю Юрия Луценко как человека, уважаю его как министра, и не буду играть с ним в испорченный телефон», – заявил он («УРА-Информ», 12 сентября 2005 г.).
Оппоненты Арсена Борисовича обвиняют его в том, что он все бюджетные организации поставил на обслуживание в подконтрольный ему банк «Базис». Аваков говорит, что это не так: «Все бюджетные средства обслуживаются казначейством, но «Базис» выиграл тендер и обслуживает некоторые бюджетные средства, касающиеся части выплаты заработной платы и т.д. В том числе, в нем город размещает часть депозитов, которые размещает среди банков. У меня был выбор, но я для себя решил, что не должен никак ограничивать этот банк на рынке в связи с тем, что я имею к нему отношение. Он до этого был агрессивен и действовал очень активно, и сейчас так действует, до этого был одним из лидеров харьковского банковского мира и сейчас таков» («Главред», 11 августа 2005 г.).
В ноябре 2006 года премьер-министр Виктор Янукович заявил о том, что в Харьковской области сумма, выявленных незаконных нецелевых трат, а также недостачи средств и материальных ценностей, превысила 120 млн грн.
По словам Авакова, в контрольные цифры КРУ вошли 97 млн грн. имущества Купянского литейного завода, передача которого с государственной в негосударственную формы собственности состоялась некорректно. «Такая же истории я с другим заводом, «оцененным» КРУ в 17 миллионов», – заявил губернатор.
В феврале 2008 года секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес обвинил Арсена Авакова в лоббировании собственных бизнес-интересов, а также в причастности к убийству. Арсен Борисович подал заявление в прокуратуру о привлечении к ответственности Кернеса за клевету.
Википедия
26 января 2012 года Прокуратура Украины открыла уголовное дело по ст. 365 Уголовного кодекса Украины[27] на Арсена Авакова по факту злостного превышения власти и должностных полномочий, повлёкшие тяжкие последствия[28][29][30], конкретно — за незаконное изменение целевого назначения и передачи в частную собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн гривен[29] в Песочине.[27] 31 января в его квартирах произведены обыски.[31][32]
31 января 2012 года лидер областной организации Блока Юлии Тимошенко А. Аваков был объявлен в международный розыск Интерпола.[27] В тот же день Червонозаводским районным судом Харькова была избрана в отношении него мера пресечения — содержание под стражей.[29]
Однако Председатели парламентских фракции «БЮТ- Батькивщина» и «Наша Украина — Народная Самооборона» Андрей Кожемякин и Николай Мартыненко обратились в Генеральный Секретариат «Интерпола» с просьбой отказать правоохранительным органам Украины в розыске и задержании лидера харьковской оппозиции Арсена Авакова.[33]
С аналогичной просьбой в Интерпол обратился Сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров[34]
Сам Арсен Аваков обратился к Генеральному прокурору Украины с просьбой закрыть в отношении него уголовное дело, в связи с отсутствием состава преступления, на основании п. 2 ч. 1 ст. 6 УПК Украины.[35].
Глава представительства Еврокомиссии г-н Тейшейра отметил, что по состоянию на 19 марта г-на Авакова нет в списке лиц, разыскиваемых Интерполом.[36].
21 марта был официально объявлен в розыск Интерполом.


25 марта 2012 года в СМИ появилась информация, что Аваков был задержан в Италии в городе Фрозиноне[37].
Фракции «БЮТ-Батьківщина» и НУНС обратились с просьбой в Интерпол не выдавать Арсена Авакова украинской власти[38]
29 марта итальянский суд арестовал Авакова на 40 суток. В этот срок украинская сторона должна предоставить пакет документов, необходимых для экстрадиции.[39]
12 апреля 2012 года решением римского суда Аваков был освобождён из-под стражи.
18 октября 2012 года в Италии состоялся суд, решением которого Украине было отказано в экстрадиции Авакова[40].
http://glagol.in.ua/2013/01/10/smi-arsen-avakov-i-aleksandr-kirsh-vlyapalis-v-gey-skandal/
10 января 2013
СМИ: Арсен Аваков и Александр Кирш вляпались в гей-скандал
На Украине разгорается очередной гей-скандал. Издание crimelist.ru опубликовало видеозаписи, на которых молодой человек признаётся в том, что он вступал за деньги в гомосексуальную связь с харьковскими оппозиционными политиками – Арсеном Аваковым и Александром Киршем.
На другом видео запечатлено якобы любовное свидание Александра Кирша с молодым человеком (издание указывает, что “самое интересное начинается с 4:27″):
Издание отмечает, что юноша, которого зовут Максим, познакомился с Арсеном Аваковым в конце 2010 года на популярном сайте знакомств mamba.ru. По словам юноши, на своей странице на этом сайте Аваков использовал чужую фотографию – спортивного мужчины средних лет. В разделе «кого я хочу найти» он указал: «парня или девушку», из чего Максим сделал вывод, что мужчина – бисексуал, хотя позже выяснилось, что парни привлекают экс-губернатора намного сильнее, чем девушки.
После недолгой переписки парень якобы оставил Авакову свой номер, и он перезвонил в тот же вечер, сразу же предложив Максиму деньги за предоставление ему сексуальных услуг. Парень испытывал финансовые трудности, поэтому согласился.
По словам юноши, Аваков оказался очень требовательным в выборе своего сексуального партнера. Сначала он попросил Максима прислать ему фото тела, затем – гениталий и ягодиц, и только потом – лица. «Я уже подумал, что он виртуал, коллекционер фотографий. Но он сразу позвонил и назначил встречу, я согласился за деньги», – цитирует издание парня.
Издание отмечает, что больше всего Максиму запомнилось первое свидание с политиком. На нём политик недвузначно объяснял, как важна для него конфиденциальность их встреч. «Он обещал доплачивать за конфиденциальность и за первый раз действительно заплатил 200 долларов, но потом, наверное, забыл и дальше платил по 100 за встречу», – говорит Максим.
crimelist.ru пишет, что парень достаточно подробно описывает подробности сексуальной жизни Арсена Авакова. Максиму действительно не понравилось, что, уехав из Украины, Аваков в буквальном смысле отдал его своему другу Александру Киршу, с которым парень и встречался до последнего времени.
По словам Максима, сначала Арсен обещал пригласить его в Италию, но ничем не помог с шенгенской визой, которую парню не удалось получить самостоятельно. «В результате в итальянском консульстве мне поставили в паспорт отказ, и теперь я вряд ли смогу попасть в Европу», – сетует юноша.
Он также говорит, что ему пришлось до последнего времени терпеть общение с Александром Киршом, к которому его вынудил Аваков, и тоже заниматься с ним сексом. «Когда ты зависишь от такого большого человека, как Аваков, у тебя не остается выбора. Он попросил меня общаться с его другом, и я должен был делать все, что они говорят, как бы это ни было противно» — говорит он.
Аваков и Кирш, особенно в начале знакомства с Макимом, вообще щедро одаривали его всевозможными обещаниями, которые затем не спешили выполнять. Кирш, например, обещал устроить Максима, который серьезно занимается футболом, в молодежный состав «Металлиста», но так и не выполнил свое обещание.
Что заставило Максима выйти из этой связи и предать огласке свои сексуальные отношения с Арсеном Аваковым, точно неизвестно. Сам он говорит, что «захотел соскочить», вернуться к нормальной жизни, возможно, завести семью. «Так получилось, что из меня сделали проститута, мальчика по вызову. Я действительно был не прочь гей-экспериментов, когда мне было 17–18 лет. Но сейчас я понял, что это не мой путь. А просто так они бы меня не отпустили», – говорит Максим и добавляет, что готов в любой момент лично встретиться с Аваковым в присутствии журналистов и еще рассказать обо всем, что с ним произошло.
* * *
Уголовное производство, связанное с нашумевшим харьковским гей-скандалом было открыто 17.01.2013г. по заявлению правозащитника Александра Каряка в Харьковское горуправление ГУ МВД Украины в Харьковской области. В заявлении ставился вопрос о достоверности опубликованных видеоматериалов, правовом анализе законности действий фигурантов гей-скандала, их опросе и проведении следственного эксперимента.
По фактам, обнародованным в СМИ, о причастности к растлению малолетних Кирша и Авакова в рамках уголовного производства должна была быть проведена объективная и полная проверка органами МВД. Однако «по результатам» досудебного расследования старший следователь Орджоникидзевского райотдела Шость Г.А. 18.02.13г. вынес необоснованное ПОСТАНОВЛЕНИЕ о закрытии уголовного производства по ч. 1 ст. 284 УПК всвязи с отсутствием события криминального правонарушения. Как следует из этого постановления, поскольку алименты уплачивались, и не было нанесено легких телесных повреждений во время растления, следственным отделом Орджоникидзевского РО ХГУ ГУМВДУ в Харьковской области было прекращено уголовное производство. «В ході проведеного досудового розслідування за фактом ухилення від сплати аліментів не було зібрано достатньо даних, які вказують на наявність складу кримінального правопорушення, передбаченого ч.1 ст.125 КК України, тобто умисного легкого тілесного ушкодження» - цитата из ПОСТАНОВЛЕНИЯ следователя Шость!
За растление малолетних Кирша и Авакова пока освободили от ответственности.


Tags: via ljapp, Украина, оппозиция
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment