matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Посмотри, как прекрасна Москва без автомобилей!

А знаете что? Вы не поверите, но мне, вот, начинает нравится! Так удобно стало ездить на всём: на машине, на ОТ, на велосипеде. Пробок нет, толп людей нет, воздух стал таким чистым.



Решил вчера покурьерить в центре, заодно и посмотреть как выглядит старая Москва в период самоизоляции, пишет griphon. И, скажу вам, просто восторг!




Поехал на велосипеде прямо из дома! Через парк Сокольники, Бабаевскую фабрику и 3 вокзала. Людей немного было.


На 3 вокзалах просто-таки аншлаг! Ну это, конечно, если не знать сколько тут обычно людей пасётся.


Даже подобие пробки из-за ремонта моста.


На Сахарова уже сильно малолюднее. Подготовка к дню Победы идёт полным ходом!


Садовая-Спасская.


Дальше движемся. Чистые Пруды и Мясницкая. Думал тут совсем тишина, но нет, люди ещё ходят.


Но чем ближе к центру, тем их меньше


А вот начиная с Никольской становится совсем безлюдно. Только редкие патрули и курьеры.




Вспоминается какой она была двухлетней давности...


На Манежной площади наблюдал как полицейские что-то выясняли у парочки восточного вида. В целом, она тоже в июне 2018 выглядела оживлённее.




Далее, я весь вечер катался по пустым улочкам Замоскворечья - узнал про много интересных уголков. Но главное, без машин и людей город принимает совсем другой вид!


Раньше я не особо любил ездить по Москве на велосипеде, это большой стресс. Но вот сейчас лучшего для этого времени не придумаешь - хоть посреди улицы езжай, никто тебе не мешает!


Непередаваемое ощущение, когда ты один на один с городом. Просто счастье: все улицы твои, перекрёстки твои, и "да здравствует ветер, который в лицо"!


Немного лоханулся с одним заказом в районе Кропоткинской. Думал проехать туда по Патриаршему мосту, который пешеходный. Но оказалось, что он то ли на ремонте, то ли я не нашёл захода на него. В итоге пришлось возвращаться на Большой Каменный. Который тоже теперь, фактически, пешеходный.


Удобная штука - курьерство, я вам скажу! С одной стороны, специально просто так себя не загонишь во все эти места, даже в обычные дни - и так много раз бывал здесь. А так, ездишь, вроде как по делу, но наслаждаешься красотой города. В центре работать вообще замечательно оказалось - ездишь туда-сюда вдоль набережной.


Машин мало, а вот троллейбусов - как и в обычные дни. В результате, видишь, в основном, только их.


Болотная и без оппозиционеров!


Большой Москворецкий мост с минимумом трафика.


Новокузнецкая. Помните, какая тут движуха в любое время суток? Но не сейчас!


Пятницкая в разных местах. Везде мало движняка.




И параллельная ей Большая Ордынка.


Лужков Мост и Кадашёвская набережная. Можете ли вы представить чтобы на таком широком обзоре в кадр бы не попало ни одного человек и ни одной машины? Только если в 5 утра..


Новокузнецкий переулок с деревянным особняком и колокольней напротив! Я вообще про такое не знал, и обнаружил случайно! Представляете, какой Москва замечательный город. Столько жить здесь и всё время что-то новое и интересное обнаруживать.


Большая Полянка. В обычные дни - рассадник офисов и магазинов, но не сейчас.




Новокузнецкая улица


Бахрушина. Сюда аж несколько раз катался.


Трамвайчики есть, пассажиров - нет.


А какая тут вечером наступает Тишина! Нет, нет вы не поверите все равно. Надо самому услышать, когда нет этого вечного фонового шума.


Я никогда такой Тишины в городе не слышал, она бывает только в деревнях или в лесу глухом.


И редкая птица долетит до середины Водоотводного канала..




У Третьяковской только курьеры и тусуются.


Как итог, чувствую себя сегодня ужасно: всё тело болит от восьмичасового кручения педалей, усталость, сил нет ни на что. Километров 50 намотал, ещё и с грузами, что для меня непривычно. Но понимаю, что всем бы сейчас такие проблемы :)))





Tags: Москва, карантин, коронавирус, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопиющий в нас

    Роман Носиков о крупнокалиберной любви отца Димитрия У граждан со светлыми лицами вновь появился повод всласть поупражняться в остроумии. Ну,…

  • Агрессия или оппозиция

    Сергей Черняховский: «В Белоруссии идут позиционные бои, где Лукашенко, к сожалению, держит стратегическую оборону. Но оборона без…

  • А ещё он платил за лечение Навального

    К СВЕДЕНИЮ: Рыбак рыбака видит издалека ... Автор дефолта 1998 года, разорившего десятки миллионов россиян и ныне пребывающий в США - #Алексашенко

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments