matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Каких подонков выносят наверх майданы. Продолжение 4. Министр финансов Шлапак

Министр финансов Александр Шлапак
Высшее образование получил в Львовской политехнике, получив квалификацию инженера-системотехника. Тогда же пошел по комсомольской линии: был секретарем комитета комсомола в институте, первым секретарем Львовского обкома комсомола.

В начале 1990-х годов был предпринимателем, работал в "Приватбанке" это человек олигарха Коломойского.

В 2000-х вошел министром экономики в правительство Анатолия Кинаха. 2003-2005 год - замглавы Нацбанка. Затем - председатель Госказначейства. После прихода к власти Виктора Ющенко, Шлапак перешел в его секретариат и продержался там до окончания срока полномочий президента. В 2011 году Шлапак выступал свидетелем по "газовому делу" Тимошенко. Причем, свидетельствовал он в Печерском суде против экс-премьера. За что сторонники Тимошенко окатили его водой.
http://www.bagnet.org/news/investigations/7919
После огласки трат, не соответствующих доходам госслужащего, Александр Шлапак перестал пользоваться элитной банковской карточкой «Надр», но счет не закрыл Первый замсекретаря Президента Украины Александр Шлапак, «подрабатывает», как можно судить по его же заявлениям, «пиарщиком» в «Надра» банке.
Отчего господин Шлапак, занимающий довольно высокий пост государственной иерархии власти вдруг озаботился судьбой коммерческого учреждения и именно банка «Надра», а не скажем, металлургического комбината «ММК имени Ильича»? И о какой «расправе» над чиновниками он говорил, кто эти загадочные «жертвы»? Не себя ли имел в виду Александр Витальевич Шлапак? На все эти вопросы, по мнению журналистов «Багнета» дает ответ неоспоримый факт – на имя Александра Шлапака «Надра» банком была оформлена элитная банковская карта American Express, Centurion. По которой либо сам Шлапак, либо его родственники – жена чиновника Оксана Шлапак – истратили около $7 тыс. в элитных бутиках дорогой одежды в Лондоне. И было это, в аккурат, перед самым началом, а также в ходе рефинансирования НБУ банка «Надра». И вот в связи с этим обстоятельством, вновь встают вопросы.
Ну откуда, спрашивается, у Шлапака такие относительно большие деньги? Если бы он был бизнесменом, или хотя бы мелким предпринимателем с одного из рынков столицы – вопросов бы не было. Но он чиновник, в стране с ВВП примерно в $1500 на одного человека в год. А значит, по определению не может, не имеет права иметь большую зарплату и быть богатым. Зарплата А.В.Шлапака, «трудящегося» с Банковой, подчеркнем еще раз, ну просто не может быть большой! Даже несмотря на то, что он весьма плодотворно и в Минэкономики поработал, и в Нацбанке, и в Госказначействе. Ведь даже у его начальника Виктора Балоги зарплата не очень большая. Еле-еле хватает на домик в Швейцарии.

А майдан - то стоял против олигархии и коррупции.... Ну-ну


Tags: via ljapp, Украина, оппозиция
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment