matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Каких подонков выносят на свет майданы. Продолжение 2. Сыч - вице- пермьер

Вице-премьер Александр Сыч
Нардеп от "Свободы". Окончил исторический факультет Ивано-Франковского пединститута.
С националистическими организациями связан давно. В 1993 году вошел в партию Конгресс украинских националистов, а в 2006 стал заместителем председателя партии "Свобода" и руководителем Ивано-Франковской облорганизации. В 2010 году стал председателем Ивано-Франковского облсовета.
На парламентских выборах 2012 года прошел в Раду от партии "Свобода".
Новый Регион – Киев / Публикации за 07.09.12
Ветераны УПА на Прикарпатье будут ежемесячно получать доплату по 500 гривен
Киев, Сентябрь 07 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – С 2013 года все ветераны УПА Ивано-Франковской области будут получать по 500 гривен доплат в месяц. Такой подарок им к 70-летию создания Украинской повстанческой армии сделал на своем сегодняшнем заседании областной совет.
Как пояснил председатель облсовета Александр Сыч, сейчас в области есть 738 ветеранов УПА, участников боевых действий и вдов – все они получают помощь, но все по-разному.
«Например, в Ивано-Франковске бюджет смог помочь им больше – ежемесячная доплата 500 гривен, в районах – где-то 100 гривен, где-то 50 гривен, где-то – какой-то процент погашения оплаты коммунальных услуг. Поэтому и встал вопрос, чтобы уравнять сумму доплат», – цитирует Сыча УНН.
Председатель облсовета заверил, что по этому вопросу советовались и с ОГА, и с районными советами и советами городов областного значения.
«Приняли решение, чтобы половину суммы (из расчета 250 гривен на человека) заложить в областной бюджет на 2013 год, другую сумму районные советы и советы городов областного значения заложат в своих бюджетах. За что и проголосовали», – отметил Сыч.
http://obozrevatel.com/news/2009/10/13/326686.htm
Националисты выдвинули Ющенко свои требования
13 октября 2009
ВО "Свобода" требует от Ющенко признать деятельность ОУН-УПА национально-освободительной борьбой украинской нации, присвоить лидеру ОУН Степану Бандере звание Героя Украины и провозгласить 14 октября Днем украинского войска.
Об этом заявили лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, заместители председателя ВО "Свобода" Александр Сыч и Андрей Мохник на пресс-конференции.
"Еще осталось время... Такой указ должен быть подписан", - подчеркнул Тягнибок.
Лидер ВО "Свобода" отметил основные требования программы организации. В частности, признать воинов УПА и ОУН, предоставить льготы ветеранам ОУН-УПА, внедрить в школьную программу курс истории освободительного движения в Украине, основать Музей-мемориал воинам ОУН-УПА и провозгласить день создания УПА, 14 октября, государственным праздником - Днем украинского оружия или Днем украинского войска, отменить 23 февраля как праздник.
По словам заместителя председателя ВО "Свобода" Александра Сыча, "УПА - это не стая разбойников, а целый феномен". Он выразил мнение ВО "Свобода": "Для нас признание ОУН и Степана Бандеры - это критерий, насколько наша нация является "национальной" или "не национальной".
http://censor.net.ua/news/65789/quotpravda_ob_upaquot__novaya_grantovaya_programma_tsentra_stepana_bandery
26.06.06 17:19
"Правда об УПА" - новая грантовая программа Центра Степана Бандеры
Международное благотворительное учреждение "Центр национального возрождения имени Степана Бандеры" открывает грантовую программу "Правда об УПА".
Директор Центра Александр Сыч сообщил о том, что целью программы является распространение правдивой информации о национально-освободительной борьбе Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии, а также содействие признанию этой борьбы на государственном уровне.
Сыч рассказал, что программой предусмотрено предоставление частичной финансовой поддержки общественным организациям, инициативным группам, отдельным лицам для выполнения проектов, тематика которых должна предусматривать распространение объективной информации о деятельности ОУН-УПА, развенчивание негативных мифов о национально-освободительной борьбе.
"Помощь будет оказываться всем тем, кто может организовать процесс правдивого информирования о деятельности Украинской повстанческой армии", - сказал он.
Как подчеркнул Александр Сыч, преимущество будет отдаваться предложениям, которые предусматривают деятельность в восточных и центральных областях Украины. "Речь идет о распространении информации в СМИ, в учебных заведениях через визуальные мероприятия - листовки, плакаты, брошюрки и прочее", - добавил он.


Интересно, а про то, как во время Волынской резни ОУН - УПА вырезало 80 тысяч беззащитных стариков, женщин и детей они тоже рассказывают в своих просветительских программах? С фотографиями изуродованных людей, коих много в архивах...


Tags: via ljapp, Украина, оппозиция
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments