matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Минутка нетерпимости

Виктор Мараховский

Сегодня, ув. друзья, один из коллег прислал мне скрин, на котором была изображена толстая молодая женщина с глупым лицом, сидевшая на диване. Рядом было написано, что она предлагает услугу.

Я не никогда не видел более непристойной услуги. Допускаю, что в самых жутких закоулках Лагоса и самых грязных лабиринтах Кабула предлагают услуги более мерзкие - но я там не бывал.

Итак.

«Анти-канселинг. В первом выпуске нашего подкаста мы обсуждали cancel-культуру: как легко потерять друзей и даже фанатов, сказав что-то некорректное. 2020 год жесток. Как говорят в интернете, одна ошибка — и ты ошибся.

Суть услуги: Я предлагаю anti-cancelling программу — проверку вашего текста на сексизм, расизм, эйджизм, эйблизм и другие неприятные и, честно говоря, непозволительные в 2020 году вещи. Заодно и дам какие-то общие рекомендации и мотивирую писать дальше».

«Это фейк, этого не может быть», - ответил я.


Коллега прислал мне ссылку на сайт толстой молодой женщины. У неё, как выяснилось, есть ещё две подружки, и они зовут себя редакторками и утверждают, что за деньги в состоянии подбодрить моё творчество («я раз в неделю читаю ваш текст и даю свой читательский фидбек в чате или по видеозвонку») и поддержать меня при тупняке («внимательно выслушать рефлексию, вникнуть в произведение и покрутить его вместе с вами»).

Нет, две подружки тоже впечатляли своей боевой бесполезностью, но всё же первая женщина была вне конкуренции.

...Ув. друзья, вы знаете, как я далёк от несдержанности.

Но при мысли о том,

- что в нашем мире завелись хищные тупорылые овцы, которые желают определять, что позволительно и непозволительно писать в 2020 году на моём языке;

- и что они хотели бы за мои деньги портить мои тексты своей тупорылой цензурой, а в противном случае угрожают мне репрессиями;

- то есть, говоря проще, что эти позвоночные, кое-как чирикающие на испорченном русском, намерены заниматься рэкетом нормальных человеческих людей -

- я не только не хочу, но и не намерен сдерживаться.

Я считаю хищных тупорылых овец огромной угрозой для нашей культуры и для общества в целом, ув. друзья. Ибо да, они ничего больше не умеют, кроме своего хнычущего рэкета. Но именно поэтому они будут заниматься им упорно и настойчиво. И стоит нормальным человеческим людям однажды отвернуться - как окажется, что это они определяют, что дозволено и чего не позволено писать и говорить по-русски.

Я предлагаю свою, чорт побери, бойкот-культуру. Если я увижу кого-нибудь из своих ув. приятелей оказывающими этим авторкам и редакторкам любую поддержку - они меня потеряют.

И я призываю вас, ув. друзья, присоединиться к этой бойкот-культуре.

Я не хочу ждать, когда власть окажется в их алчных копытах.

...А ещё хотелось бы передать привет фейсбуке, которая, возможно, сейчас забанит меня, тем самым доказав серьёзность угрозы, о которой я пишу выше.




Tags: бизнес, коронавирус, соцсети, услуги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments