matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Тест на короновирус – результат положительный...

Дмитрий Порочкин

С первого дня введения режима самоизоляции мы с семьей придерживались установленных правил. Мы не гуляли в парках, к нам не приезжали гости, мы никак не нарушали режим самоизоляции, 2 раза в неделю в магазин, соблюдая все меры предосторожности - медицинская маска, оксолиновая мазь, резиновые перчатки, санитайзеры, антибактериальные салфетки и обязательное соблюдение социальной дистанции!

При выходе из магазина я выбрасывал маску и перчатки и обрабатывал руки антисептиком. Также обрабатывал телефон и руль. При входе в дом повторял процедуру и мыл руки по всем правилам. Так как живем в частном доме, то я не нажимал кнопки в лифте и вообще в замкнутых местах, где есть посторонние люди не бывал.

Я думал, что все вышеперечисленные действия точно уберегут меня от коронавируса. И даже если я им заболею, болезнь будет протекать в самой легкой форме, потому что я всю жизнь веду здоровый образ жизни, активно занимаюсь спортом, пью витамины и всякие БАДы. В прошлом году я поднялся на Эльбрус и пробежал 22 км. На этот год у меня были запланированы соревнования по плаванию OceanMan и несколько забегов, к которым я активно готовился последнее время. Я всю жизнь занимаюсь спортом, я 20 лет занимался водным поло и всегда считал, что мои легкие – это самая сильная часть моего организма!

Но все оказалось совсем не так...


В субботу я проснулся с температурой 38 и кашлем, сначала я, конечно, подумал, что это обычная простуда. В воскресенье попытка дозвониться в районную поликлинику провалилась и я стал звонить в скорую. Дежурный врач перезвонил только через 5 часов. За это время мой друг-врач Королев Павел посоветовал мне сделать КТ (компьютерную томографию легких)... Бро, спасибо тебе, что все эти дни помогаешь мне и следишь за здоровьем моей семьи!

Но, как оказалось, это не так легко в наши дни. В нашем районе мне предложили ближайшую запись только через 6(!) дней. Хорошо, что в одном КТ центре освободилась запись и мне удалось сделать его прямо на следующий день в понедельник. Изменения в легких обнаружено не было, температура спала и я уже думал, что все обойдется. Но, затем заболевает дочка, а на следующий день жена. Симптомы у всех одинаковые - ломота суставов, головная боль, слабость, кашель, температура 38! Я решил сдать анализ на коронавирус. Чтобы сделать его как можно скорее мне пришлось заплатить немалые деньги, и уже в четверг мне пришел положительный результат на Covid-19. К этому времени у меня опять поднялась температура и сбить ее самостоятельно уже не удавалось.

Состояние ухудшилось и я опять звоню в скорую. Они не могут ничем помочь сразу и переключают на дежурного врача, дождаться ответа которого очень сложно. Врач скорой помощи перезвонил мне через 2,5 часа, когда я уже был в КТ центре. Насмотревшись на весь этот ужас, который я увидел в КТ центре, мне захотелось убежать домой и закрыться там от всего мира. От страха увиденного температура у меня сама упала )) Среди пациентов были уже практически зомби с нереально синим цветом лица, которые лежали прямо на скамейках, ожидая приема врача или анализов (к слову вся процедура обследования в КТ центре сейчас занимает около 5 часов). Один мужчина, которому, видимо стало еще хуже за это время - прямо в коридоре упал в обморок, откачав которого, медработники сразу отправили его в больницу к аппарату ИВЛ.

Мне поставили двухстороннюю пневмонию в легкой форме и коронавирус. Называется она К-1, но честно сказать, чувствую я себя при этом ужасно и я боюсь даже представить, что же тогда чувствуют с К-2, К-3, К-4.

Наверное, пока не увидишь своими глазами это огромное количество обессиленных задыхающихся людей землистого цвета сложно поверить в существование коронавируса.

Самое «забавное» было, когда в 2 часа ночи, после того как мне поставили двухстороннюю пневмонию и положительный Covid меня отправили домой на самоизоляцию добираться самостоятельно. Попросить близких и знакомых отвезти меня домой и умышленно подвергая их риску, не представлялось возможным. Мне пришлось вызвать такси. Таксист приехал без маски и сказал, что не верит в это все, даже после того, как я ему рассказал свою историю.

Кстати, отдельно отмечу, что 1/3 пациентов отказывается подписывать бумагу о самоизоляции и наезжают на врачей. Зная, что у них пневмония, они готовы и дальше гулять по паркам, заражая и убивая людей.

Сейчас я второй день нахожусь дома и пью жесточайшие антибиотики, от которых мутит и крутит. Стоять на ногах невозможно - кружится голова, отдышка и аритмия, когда начинаешь ходить, вдохнуть полной грудью невозможно - начинаю задыхаться от кашля и вечная температура 37.5
Сегодня приезжали из поликлиники. К слову, они приехали спустя 24 часа, как мне удалось до них дозвониться. В нашем районе Новопеределкино официально объявлено о не более, чем 10 случаях заражения коронавирусом. Но по факту бригада, которая ко мне приезжала рассказала мне о более чем 100 случаях в день, на которые они выезжают. Самое страшное это количество случаев контакта зараженных людей во время инкубационного периода.

Отдельно хочу написать про лекарства - если вы думаете, что пойдёте и купите их, то это не так. Часть лекарств мне выдали в КТ центре, а часть искал по всей Москве, так как их нет - всё разбирают такие же больные, как и я.

Моя дочка проболела 2 дня, а потом ей стало значительно лучше, детский педиатр подтвердила, что дети болеют легче и часто бессимптомно. Жена болеет намного легче, чем я, и дай бог, чтобы без ухудшений. Сегодня взяли анализы у моей семьи, теперь ждем...

Этот пост направлен на то, чтобы предостеречь всех моих друзей и знакомых от напрасных передвижений, лишних прогулок и опасных контактов. Коронавирус существует! Но только это не просто вирус, это - биологическое оружие, кот косит так, что просто нет сил поднятся. Не нужно испытывать судьбу. Соблюдайте режим самоизоляции и избегайте походов даже в магазин. Заказывайте продукты прямо на дом!

К медперсоналу, врачам и всей системе медобслуживания нет никаких претензий. Медики, которые сейчас там трудятся это просто герои и супермены. Их работа сравнима с действиями солдат во время боевых действий. Низкий им поклон за это! Все сроки, которые я озвучил про обращения в медучереждения такие долгие только из-за того, что количество обращений просто зашкаливает и их просто физически невозможно обработать быстрее. Огромное спасибо всему медперсоналу, всем службам и волонтерам, которые задействованы в этой системе в борьбе с этой заразой!

Желаю всем крепкого здоровья! Пишите, если у кого-нибудь есть вопросы. Помогу, чем смогу!

И да, как только я выздоровлю, я обязательно пойду сдавать донором кровь с антителами, чтобы помочь врачам и заболевшим преодолеть этот недуг!




Tags: истории, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments