matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Промышленное производство в России растёт, когда все остальные страны валятся

Обработка опять всё вытянула


Пока весь мир "в труху", наша обрабатывающая промышленность творит чудеса. Хотя с каждым месяцем 2020 года это даётся ей всё трудней и трудней. Что не удивительно: ладно в США худшие показатели по промышленному производству за последние 74 года, но и Китай нынче, в отличие от кризиса 2008-2009 гг. находится не в лучшей форме.

Россия в настоящее время на общем фоне выглядит очень неплохо, несмотря на замедление общего темпа промышленного производства: в 1 квартале 2020 года рост составил всего 1,5% по сравнению с 1 кварталом 2019 года (0,3% рост в марте 2020 по сравнению с мартом 2019):




В марте рост был обеспечен по факту только обрабатывающей промышленностью, которая в марте 2020 прибавила 2,6% к марту 2019 года. Добыча сократилась на 1,7%, обеспечение электрической энергией и прочим сократилось на 2,2% (теплая погода ещё бьёт по нынешнему году), водоснабжение и утилизация отходов потеряли 3,1%.



Обратите внимание, что 1 квартал в приницпе в нашей стране вытянула обрабатывающая промышленность, показавшая рост на 3,8% по сравнению с 1 кварталом 2019 года.

Лидерами роста в обрабатывающей промышленности в марте 2020 оказались: производство лекарственных средств и медматериалов - рост на 14,6%, изготовление готовых металлических изделий - рост на 11,3%, а также производство мебели и бумаги - рост на 10,5% и 10,2% соответственно. И много ещё чего.

В общем, не всё так плохо. Вместе с тем, апрель вряд ли будет таким хорошим в целом, но из-за того, что у нас таких серьёзных остановок в промышленности, как в Китае, США и Европе не происходит, таких же обвалов, как у них, не ожидается.




Tags: Россия, аналитика, мировой кризис, промышленнсть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg februar 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments