matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Создатель советского "Птичьего молока"

ВЛАДИВОСТОК, 24 апреля. /ТАСС/. Автор рецепта и технологии изготовления советских конфет "Птичье молоко", почетный житель Владивостока Анна Чулкова умерла на 87-м году жизни. Об этом сообщила в пятницу администрация Владивостока.

[...] "В 1967 году в Москву созвали представителей кондитерских предприятий со всей страны и поставили перед ними задачу создать новую конфету с начинкой суфле. Над созданием трудились кондитеры всей страны, но именно Анна Федоровна разработала самую удачную рецептуру и способствовала внедрению технологий, которые остаются неизменными и сегодня. Анна Федоровна является автором и другой полюбившейся многим кондитерской продукции - шоколадно-вафельного торта "Мечта", конфет "Комета", "Метеорит", а за конфеты "Золотой Рог" она была удостоена бронзовой медали ВДНХ", - отмечается в релизе мэрии.



Легендарный человек, между прочим. Герой СоцТруда за конфеты и торт (!!!). И действительно, Анна Федоровна создала мощнейший советский бренд, один из неполитических символов позднего СССР. И рецептура там была заметно иной, чем польская 1936 года (я её тоже тестил, если что). Так что она не заимствованная, а оригинальная.

Другое дело, что в начале 2000-х эту знаменитую торговую марку шустро приватизировали московские барыги и за 3-4 года превратили культовый продукт в типовое евроговно. Но это было уже сильно потом. А вот владивостокская "Птичка" так и осталась подлинной и вкусной, на агаре - хотя и стала дорогой и была вынуждена переименоваться.

Теперь просто помните, что Владивосток - это родина советского "Птичьего Молока", аутентичного.
И кто его создатель.
Мир праху.

Tags: Владивосток, история СССР, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments