matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Армия на передовой борьбы с коронавирусом

С введением первых карантинных мер паникеры пугали всех нас военным положением, комендантским часом, вводом войск в крупные мегаполисы, и даже танками на улицах. Скоро будет месяц, как ввели первые ограничения, и становится очевидно, что ни танков в городе, ни военного положения в стране, ни комендантского часа нигде нет. Да, в стране введены ограничительные меры, но хватают и наказывают только злостных уклонистов от карантина, прибывших из-за рубежа, или тех, кто нарывается и наглеет. Полиция старается ограничится устными предупреждениями. К счастью, власти полагаются больше на сознательность граждан, чем на силовое принуждение.

И победа в этой войне зависит от каждого из нас. Это не преувеличение. Подавляющее большинство понимает необходимость мер по самоизоляции и ограничили по максимуму свои контакты. На улицах люди стараются по возможности соблюдать дистанцию, пользуются средствами защиты и так далее. Таким образом, мы все вместе помогаем медикам,тормозим по возможности распространение коронавируса.

Пандемия – это наша общая беда. И, как в любые трудные времена, на помощь гражданам приходит армия, которая уже провела целый комплекс мер, направленных против распространения коронавируса.


В течение последних лет, наряду с модернизацией вооруженных сил России, проводилось преобразование и военных медицинских служб, которые получили доступ к новейшим технологиям, современным медицинским аппаратам; также была проведена серьезная переподготовка военных врачей; были реорганизованы военно-медицинские учреждения.

Благодаря глобальной модернизации, армейские медслужбы сейчас оказывают высококвалифицированную помощь в борьбе с пандемией.

Во-первых, войска радиационной, химической и бактериологической защиты (РХБЗ) постоянно проводят дезинфекцию общественных мест: вокзалов, остановок, тротуаров и дорог, производят обработку транспорта и наиболее значимых объектов инфраструктуры, таких как больницы, предприятия военно-промышленного комплекса, заводы.

Во-вторых, мы все знаем, что в разных уголках страны идет масштабное строительство 16 инфекционных центров, которые предназначены для приема больных коронавирусом. Строительство проводится в рекордные сроки силами инженерных и железнодорожных войск и должно завершиться к 30 апреля. Инфекционные центры уже укомплектованы всем необходимым, а медицинскую помощь в них будут оказывать не только военным, но и гражданскому населению.

В-третьих, военные госпитали по всей стране готовятся при необходимости подключится к приему больных коронавирусом.

В-четвертых, наши военные медики оказывают помощь не только в зарубежных странах. В столичном мегаполисе уже работают 20 бригад военных реаниматологов. Также в новых инфекционных центрах к работе будут привлечены более 2 тысяч военных медицинских работников.

Помощь армии гражданским властям в это непростое время оказалась необходимой и очень своевременной. Масштабы этой помощи в ближайшее время будут значительно увеличены, так как президент Владимир Путинпоручил Сергею Шойгу подготовить дополнительную группировку Вооружённых сил для отражения атаки вируса. В итоге всем миром одолеем заразу.






Tags: Россия, армия, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments