matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Специалисты в США назвали проигравших и победителей в «нефтяной войне»



В результате текущей ситуации на рынке нефти больше всего пострадают североамериканские производители, так как ограничение спроса и поставок, скорее всего, продолжит и дальше удерживать цены на сырье на минимальных уровнях. По данным RBC Capital Markets, производство сланцевой нефти в США сократится на 1,5 млн. баррелей в день, сообщает портал MSN.

«Добыча уже останавливается из-за падения спроса на нефтепродукты и увеличения объемов сырья в хранилищах», – рассказали в RBC. «Мы ожидаем, что производственные коэффициенты нефтеперерабатывающих заводов в США сократятся с сегодняшних 70% до 60% а, возможно, еще и больше к началу второго квартала», – отметили эксперты.


Еще одной жертвой падения цен на нефть станут канадские производители топлива. По оценкам Rystad Energy, в апреле им пришлось сократить добычу на 1,14 млн баррелей в сутки.

Единственными победителями в «нефтяной войне» на сегодняшний день аналитики называют Россию и Ирак. Последний, в частности, вынужден будет сократить добычу только на 300 000 баррелей в сутки. Тем не менее, даже такой объем обойдется Тегерану достаточно дорого, поскольку экономика большинства стран ОПЕК сильно зависит от цен на «черное золото», добавили специалисты.

Пока нефть марки Brent, которая является ключевым ориентиром для стран ОПЕК, стоит дороже американской WTI. В целом, в этом году добыча в Северной Америке может сократиться на 2,64 млн баррелей в сутки, а объемы сокращения ОПЕК составят около 575 000 баррелей, заключили аналитики.

Со своей стороны в Кремле заверили, что Россия располагает резервами для минимизации негативных последствий падения цен на сырье. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, власти внимательно следят за ситуацией, но придавать ей «апокалиптическую окраску» не стоит.


Tags: ОПЕК, нефть, пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments