matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Легкие коронавирусного больного (видео)

Приятель с диагнозом «пневмония в легкой форме», который ему поставили в коммерческом медцентре, прислал мне свою компьютерную томографию. Чтобы я показал знакомым рентгенологам. Показал. Вывод однозначный: это корона, можно даже не делать тестов, - пишет pavel_shipilin.



Как мне объяснили, поражение легочной ткани при COVID-19 имеет выраженный фрагментарный характер, который ни с чем не спутаешь. На видео ниже — та самая компьютерная томография.

Прямо с пятой секунды появляется матовый «протуберанец» в правом легком — это и есть фрагмент пораженной легочной ткани. На 17-й, там же, более мощный. На 21-й «протуберанцы» видны в левом легком — сразу в двух местах. Верхняя иллюстрация — скриншот 25-й секунды. Дальше, думаю, разберетесь сами.


Не знаю как для вас, а для меня это материализовавшийся коронавирус, реальная, а не вербально озвученная болезнь. Если вы имеете воображение, то понимаете, что легкие буквально изъедены в нескольких местах.

Если эту неизвестно где прицепившуюся заразу не лечить, легкая форма может перейти в среднюю, когда становится трудно дышать («протуберанцев» становится очень много — сплошное матовое зарево), а потом, если не принять срочных мер, — в тяжелую. Это уже подключение к аппарату ИВЛ с неясным результатом. Смерть наступает, когда по плохо изученным причинам дыхательный орган вдруг резко, за один-два дня превращается в труху.

Судя по расследованию The Guardian, Борис Джонсон дошел-таки до тяжелой формы — к искусственной вентиляции легких не подключали, но кислородная маска потребовалась. Ему в какой-то степени повезло — он вышел из больницы на своих ногах. Многие без инвалидной коляски после выписки передвигаться не могут, нужен долгий период реабилитации. Но силы все равно восстанавливаются не до конца, отныне человек будет задыхаться после малейшей нагрузки. Например, при ускорении шага.

Я пугаю, да.

Сидите дома.





Tags: коронавирус, эпидемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Агрессия или оппозиция

    Сергей Черняховский: «В Белоруссии идут позиционные бои, где Лукашенко, к сожалению, держит стратегическую оборону. Но оборона без…

  • А ещё он платил за лечение Навального

    К СВЕДЕНИЮ: Рыбак рыбака видит издалека ... Автор дефолта 1998 года, разорившего десятки миллионов россиян и ныне пребывающий в США - #Алексашенко

  • Битва профессоров

    Название этого очерка дублирует название видео на канале ДеньТВ. Название, конечно, не я придумал. Но оно, видимо, зацепило немало людей, и через…

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments