matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Грузия начинает прозревать: наша экономика разрушена



Солнечная Грузия, туристический рай, где ты? Как ты? Как у тебя дела?

Да, если вы почувствовали в первой моей строчке что-то вроде злорадства, вы не ошиблись. Мне бесконечно жаль людей по-отдельности. В каждой стране есть достойные, добрые, умные индивиды, но когда народ, нация в целом нарушает законы взаимного сосуществования с другими нациями и народами, это не может не быть наказано.

Жестковато, но что поделать. Бумеранги они такие. Возвращаются.


Предав принципы братскости, дружелюбия и гостеприимства, Грузия платит. И деньги - это следствие. Причина - выбор в руководители своей страны тех людей, кто их же и предаёт. И, как водится, когда "лицом к лицу лица не увидать", прозревать начали отдельные политики, экономисты, журналисты, когда стало уже немножечко поздно.

Вот несколько цитат из газеты "Грузия и мир" от 17.04.2020:

Грузия как прозападная страна, естественно, не могла в течение последних 30 лет определять своё будущее

Естественно, не могла? 30 лет? Так сразу надо было назваться Georgia и половина пути была бы в кармане.

Грузия лишилась ряда отраслей, которые в той или иной мере позволяли избежать полной зависимости государства от импорта

Лишилась или бездарно...проиграла в схватке с хищническим Западом. Это их стратегия, вообще-то: говорить, что-де мы теперь союзники, с нами хорошо, а потом, извините, раздербанивать страну до сантиметра

экс-министр экономики Кахи Бендукидзе утверждал, что сельское хозяйство нерентабельно, а овощи дешевле завозить из-за границы

Грузия хотя бы землю пока что не продаёт. МВФ не требует, наверно, потому, что местность гористая, нужно больше усилий по разделыванию и уходу за посадками. Зато рядом Турция. Она готова всех накормить своими помидорками

Итог 30тилетнего пути в Европу - Грузия превратилась в потребляющую страну, которая сегодня ничего производить не может, просто не в состоянии

Будьте добрЕньки, расскажите о своих выводах Украине. Они чуть меньше на этой дорожке и пока ещё не поняли её кривизны. А вы теперь опытные, вам есть что рассказать с высоты своего горного опыта.

Экономика же страны превратилась в бутафорию, зависящую от туризма

Бутафория - очень чётко. И никто за язык не тянул. Когда вы выгнали русских, некому стало строить экономику, поддерживать ануку и производство. Весь мир до основанья, а затем... Чужие ошибки - штука полезная. Рекомендую.

Экономическая политика, которую грузинское правительство объявило сверхуспешной, превратила перспективную земледельческую страну в страну чернорабочих, официантов, уборщиц и гостиниц, построенных в надежде на туристов (Джаба Жвания)

Гостиницы можно переоборудовать в госпитали. Скоро-скоро к вам приедут европейцы восстанавливать свои карантинные ковидные лёгкие. Вы только масочки надевайте. На всякий пожарный. И держите под рукой термометры. Хотя им на ваше здоровье плевать, а вы денежки любите и будете обслуживать их, как родных.

Смогут ли гордые грузины признать свои ошибки и принять новые решения? Лично я сомневаюсь.

Добром такие судьбоносные моменты не делаются. Никуда их Правительство, сплошь состоящее из эффективных проамериканских менеджеров не денется. И, как показала осень-зима 2020, сил у них хватает только на поджигание флагов, рисование русофобских плакатиков и кидание яиц.

Се ля ви.



Tags: Грузия, общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments