matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Александр Роджерс: Сенатор Хоули поддался пропаганде Трампа



Хотя китайцы изначально сказали «это очень опасно» и ввели жесточайший карантин – на что амеры привычно принялись орать «Смотрите! У них тоталитаризм!», вместо того, чтобы вводить карантин у себя на границе, как это сделала Россия.

Кстати, если кто не в курсе, то первый заболевший (так называемый «нулевой пациент») попал в Россию не из Китая, граница с которым была заблаговременно закрыта, а из Италии. И эти вовремя принятые меры позволили отложить вторжение вируса на территорию России более чем на месяц, чем дали стране время на подготовку к эпидемии.


Так вот, страдающий от явного слабоумия, чётко написанного у него на лице, сенатор Хоули подумал «А хоули нам не замутить закон, обвиняющий китайцев в пандемии?».

Доказательств никаких, версия с рынком и летучими мышами давно развалилась, собственные американские ветераны разведки считают, что вирус в Китай завезла американская военнослужащая, участвовавшая в велосипедной гонке – но всё равно «виноваты китайцы!».

Как в прекрасном фильме «Казанова» верховный инквизитор на воздушный шар орал «Колдовство!».

Рассказы про «в Ухане была биолаборатория, где исследовали вирусы» также притянуты за уши. Вон, на Украине пятнадцать биолабораторий Минобороны США (и ещё есть в Грузии и Армении, как минимум), так что теперь, это Соединённые Штаты виноваты в атипичном, свином и птичьем гриппе, которые там бушуют?

Ой, а похоже на правду. «Советую срочно сменить тему»(с)

И сенатор Хоули замутил на коленке закон под названием «Справедливость для жертв COVID-19», в котором обвиняет в пандемии Коммунистическую партию Китая (КПК). И, конечно, требует компенсаций.

Как говорил комик Зеленский ещё до того, как кланялся этим мразям за то, что они защищают его от жителей Донбасса (или наоборот?) «Для привлечения элехтурату».

Цитирую: «Существуют неопровержимые доказательства того, что ложь, обман и некомпетентность Коммунистической партии Китая дали возможность COVID-19 трансформироваться из локальной вспышки болезни в глобальную пандемию».

— Как обычно, «доказательства» есть (пробирка со стиральным порошком ведь по-прежнему прокатывает, да?), но они их никому не покажут.
— «Ложь» КПК заключалась в том, что они сказали «Вирус очень опасен, нужно закрываться на жёсткий карантин» (Россия послушала, США и Европа нет).
— «Некомпетентность» заключается в том, что «отсталый» Китай у себя пандемию победил, а «передовые» США не могут, уже 650 тысяч заболевших.

Ну, вы поняли…

Я, кстати, могу поработать с сенатором (за отдельное вознаграждение, да и чисто для поржать) и предложить ещё кучу подобных законопроектов.

Например, «Претензии к Путину, что он развалил американскую науку».

Или «Зачем они выбрали нам Трампа?» (хотя сенатор республиканец, коллеги могут не понять).

Или «За то, что британцы плохо склепали фейк про отравление Скрипаля, из-за чего уважаемых джентльменов эти русские выставили полными идиотами».

Или «За сомнения, что в США самая передовая демократия в мире» и «Сомнения в том, что СШП самая величайшая нация всех времён и народов».

Или «За саботаж самолёта F-35, крейсера Зуммвельт и авианосца «Джеральд Форд».

Или «За развал атомной энергетики США».

Или «За деменцию Хиллари Клинтон и Джо Байдена».

Или «За то, что конца истории не получилось».

И, конечно, за то, что США уже фактически потеряли мировую гегемонию. Всё из-за этих русских и китайцев!

Ну а теперь серьёзно (хотя и свою дичь американцы несут максимально серьёзно).

Чего пытаются добиться своим «законопроектом» сенатор Хоули и стоящие за ним группировки?

— создания частного права на подачу исков на действия против китайского правительства «за любые авантюристические действия, предпринятые им, которые вызвали пандемию COVID-19 в Соединенных Штатах»;
— лишения китайского правительства суверенного иммунитета на эти действия, чтобы истцы могли подать в суд;
— разрешения судам заморозить активы правительства Китая, чтобы «жертвы» могли обеспечить соблюдение своих требований;
— возглавить международные усилия по обеспечению выплаты компенсации со стороны китайского правительства, в том числе путем подготовки вариантов, чтобы заставить Пекин обеспечить реституцию, если поначалу он будет противостоять международным требованиям в отношении этого.

В общем, всё как обычно. Когда у «самой передовой и прогрессивной экономики мира» начинаются проблемы с этой самой экономикой (а это происходит с завидной регулярностью), они начинают искать, кого бы нагнуть и ограбить.

Но на этот раз без шансов (как не так давно обломались с попытками засудить саудитов за 9/11). Суверенный иммунитет отменить невозможно, попытки заморозить китайские активы в США вызовут заморозку американских активов в Китае, а надавить силовым путём, когда все действующие авианосцы чумные – нереально.

Действия американцев в последнее время мне всё больше напоминают действия поляков перед ВМВ – когда они создавали общественные организации в поддержку колониализма и устраивали миллионные митинги с лозунгами «Дайте нам колоний!». При том, что никаких колоний у них не было и так и не появилось. Вместо этого наступило 1 сентября.


Александр Роджерс, специально для News Front



Tags: covid-19, f-35, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments