matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Патологоанатом Эдигер: коронавирус поражает почти весь организм человека



Коронавирус поражает не только легкие, но и все органы человека. Об этом заявил патологоанатом и клинический фармаколог Александр Эдигер.

«При заболевании COVID-19 в организме происходит общее поражение клеток крови и стенок сосудов. Также страдает и пищеварительный тракт», — передает слова Эдигера «Царьград».


Медик отметил, что вирус уже «устроил кучу сюрпризов» врачам. Он подчеркнул, что даже поражение легких при COVID-2019 — весьма специфическое. Эдигер также напомнил о результатах исследований, которые проводились в Китае. Там специалисты выяснили, что новая инфекция поражает гемоглобин в эритроцитах. Из-за этого у зараженного формируется гипоксический синдром.

Ранее итальянские и испанские врачи выявили необычный симптом коронавируса у детей и подростков. У них на ранних стадиях заболевания появляется сыпь на ногах. Ученые отмечают, что сыпь выглядит так же, как высыпания при ветряной оспе и кори. Чаще всего покраснения находят на пальцах ног.

По информации стопкоронавирус.рф, в настоящий момент коронавирусом заражены в России почти 28 тысяч человек, 232 пациента скончались.




Tags: здоровье, коронавирус, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments