matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Морские и речные пирамиды

Остафий Харламов-Витгенштейн

Ядро Святой Земли пространство шириной 75–80 км между Мертвым и Средиземными морями – это Иудея с Иерусалимом, зона наиболее строгого монотеизма. Там как раз эффект морской пирамиды-полуострова, нет крупных рек. Пространство между рекой Иордан и Средиземным морем – историческая Самария/Израильское царство, зона не строго монотеизма, бесконечных отклонений в сторону язычества. Тут вместо моря на востоке река и она задает иные ритмы. Сейчас эту землю занимает палестинский анклав, Западный берег реки Иордан. Если там был территориально Израиль современный, то он бы был менее устойчивым как страна, народ и в плане религии. А очень соленое Мертвое море южнее делает свое электромагнитное дело.

Мудрецы Торы вечно мечтали Грецию сделать землей изучения Торы. Конечно, Греция – это бесконечные морские полуострова, то есть зоны морских пирамид (Константинополь тут острием и холмом идеален). Тут как раз хорошо постигать вечные смыслы, Бога. Но есть большое но. Для всех зон пирамид есть общее правило. Да, все кто туда попадают, обретают смысл, вечные истины как данность, гармонию, внутреннюю тишину и покой. Тут легко поддерживать монотеизм. Но тут и зона консерватизма, затухания. А это чревато. Нет развития, усложнения, обогащения. Всё это может закончиться вырождением. Персы напали на Древнюю Грецию. Она героически выстояла. Энергия персидского нашествия сформировала Классическую Грецию 5–4 веков до н.э. Этой культурой живет всё человечество. А потом для Греции всё. Застой. В Римскую империю, в период длительного мира, греки на этих полуостровах-пирамидах просто выродились, перестали размножаться. А нынешние греки в Греции – славяне, которые в 19 веке выучили греческий язык. То есть само нахождение внутри полуострова, морской пирамиды ничего не дает. Тут обстоятельства должны сложиться.

Евреи дуются на то, что разные народы и Бог тотально выгоняли их из Святой Земли. А смысл там бесконечно быть? Развития нет. Консерватизм и возможная деградация. Развитие бурно идет в районах больших рек, Египет, Междуречье. Я писал, что крупные реки порождают у людей и сообществ состояние вечной бифуркации, даже активности. Это способствует быстрому накоплению знаний, материальной культуры, численному увеличению населения (много воды). Но это вредит пониманию и постижению Бога, не дает создавать настоящие имперские народы, империи, которые появляются лишь в районах малых рек.


Поэтому история еврейского народа выглядит следующим образом. Бог начиная с Авраама заставлял их периодически курсировать между зонами крупных рек и зоной морской пирамиды Иудеи. Жен они ходили в Междуречье брать, где уровень цивилизации был выше, а иначе деградация в язычестве среди местных (зона консерватизма консервировало то, что есть у местных) и т.д. То есть сходили в цивилизацию крупной реки, обогатились опытом, численно возросли… вернулись в Святую Землю, зону морской пирамиды и наилучшего постижения единого Бога, дальше служить ему. А иначе развития нет. А иначе физическое вырождение как у греков в эпоху Римской империи.

Европа – сплошные полуострова, то есть зоны больших и малых морских пирамид, с их эффектом в той или иной степени. Особый благостный климат порождает для Европы богатство материального мира. Это способствует тут научно-техническому прогрессу, созданию утонченной цивилизации, обретению смыслов. Но сытая жизнь без перемен может добить и Европу. Италия такая пирамида, а извилины Тибра своим острием формируют «камеры фараона», точки активности для Ватикана, для бывшего императорского Рима на Палатинском холме, который сейчас не используется. Однако Апеннины и Пиренеи провинились серьёзно в истории и никто там имперские центры не будет создавать. Англия так же функционирует. На большом острове излучина Темзы формирует зону активности центра Лондона. То есть тут и подобие морской пирамиды, то есть место, где рождаются смыслы, постигаются хорошо трансцендентные начала, а столица просто зона активности из-за реки. Проблема Западной, Северной и Южной Европы из-за гор, полуостров, крупных рек – невозможно создать монолитную и спаянную империю, единое целое. Такая Европа всегда будет рыхлая и расколотая. Для стабильной мировой империи нужны огромные зоны малых рек, самая большая из них от Волги до Рейна.

Замечу, что как и в Греции целые лакомые районы Европы на века приходили в упадок. Англия та же до 16 века. Испания 17–19 вв. и т.д. Несмотря на многообразие, богатство, взаимодополняемость, взамимостимулирование стран уникальной для мира Европы, консерватизм и застой в этих странах мог надолго побеждать.

Но и в зонах малых рек существенен фактор речных пирамид крупных рек. Эти пирамиды наполняют смыслом территорию, дают единство, организованное целое народам. Русские формируются речной пирамидой Волги и Клязмы, Оки и Клязьмы. Волга и Ока тут создают хороший угол, что является формой, основой для речной пирамиды. В этой зоне русских смыслов лежит Москва. Важная особенность – зоны речных пирамид в отличие от морских работают медленней, нет быстрого эффекта, но их воздействие основательней по многим моментам. Если воздействие такое состоялось, то оно сложно разрушается, так как зоны огромных речных пирамид не так сильны для быстрого разрушения. Украинцы обретают смысл как народность внутри пирамиды-излучены Днепра, где Днепропетровск, а поляки внутри пирамиды-излучены Вислы, где Варшава. Зона Варшавы искривляет немного глобальную зону малых рек от Рейна до Волги. С этой пирамидой надо работать просто.

Интересна структура работы речных потоков Москвы. Кремль находится на вершине излучины реки, на небольшой возвышенности. Он получает от них энергию активности, хорошую для бурной деятельности. Но сам Кремль внутри небольшой пирамиды Неглинка/Москва река. То есть поток активной энергии от поворота реки преломляется через мини-пирамиду Кремля и отсюда грандиозный эффект. Мини-зона вечных смыслов Кремль бомбардируется энергией активности от излучены Москвы реки. Вот она очень крутая модель! Внутренняя часть излучены реки Москвы тоже имеет значение. Это большая пирамида, зона консерватизма и застоя. Однако она на многое влияет. Например, Третьякова, своим нахождением там она поставила русское искусство, в данном случае живописи, в сферу незыблемого авторитета в рамках всего русского мира. За рубежом русскую живопись толком не знают. Но у нас это такой недосягаемый уровень и он вне критики. Через ретрансляцию речной пирамиды создается такой эффект. Московское купечество из этого района Москвы сыграло важнейшую роль в развязывании революции 1917 года. Это пример влияния и управления.

В Томске здание Администрации области с советских времен расположено в очень интересном и продуктивном месте. С трех сторон окружено водой (реки Ушайка и Томь). Это речные мини-пирамиды для отдельных зданий, которые столь любимые в англосаксонском мире (Канберра, Отава, резиденция Назарбаева…). Томск на восточном берегу Томи, в зоне консерватизма, плюс получает энергию активности от поворота соседней гигантской Оби. И что мы видим? Гигантскую устойчивость, незыблемый авторитет руководителей Томской области: Лигачев (1965–1983), Кресс (1991–2012), сейчас Жвачкин. Помню томичи, люди избалованные рафинированным высшим образованием, так любили Кресса, что он бы и сейчас правил. Область стабильна, успешна, хотя она не избалована вниманием федерального центра. Эти губернаторы оставляют после себе не пепелище как Аман Тулеев в Кузбассе (дело не в Зимней Вишне, а тут имеются в виду реальные итоги правления этого губернатора). Раньше на этом месте шел глобальный торг до революции. Томск лидировал как экономический центр в Сибири.



У Новокузнецка масса интересных зон и здесь можно найти множество вариантов для подобных решений. Огромная и острая излучена Томи. Посреди её плато – Маяковая гора, её оконечность «волшебная шкатулка» для археологов и краеведов, которые это место так называют. Тут масса памятников древности и бесценных кладов. Такое сосредоточение неслучайно. Огромная излучина Томи в районе Новокузнецка формирует смысловую основу Кузбасса как особого мира. Это речная пирамида. А плато Маяковой горы, её острие – это земляная пирамида, где энергия идет снизу вверх и концентрируется в камере фараона, на её острой оконечности. То есть тут двойной эффект. В этом месте на краю горы можно поместить, например, областную власть. Регион сразу обретет цельность, стабильность, устойчивость. Это место, восточный берег, даже лучше речной пирамиды Барнаула, где река больше раза в два (отрицательное влияние бифуркации) и где западный берег Оби, то есть зона особой шизоидности, благоприятная для мистики, частично для торговли, но не для власти. Минус этого места – в любой пирамиде слишком много консерватизма, всё затухает, без перемен. Может быть стагнация региона через некоторое время. Тому же Барнаулу всегда что-то не хватает. Хотя он как областной центр сильнее в разы того же Кемерово (я слежу за рейтингами самоизоляции городов, среди местных у Барнаула он выше всех, так как город внутри огромной речной пирамиды, хуже всех у Кемерово, так как город без особых пирамид и на шизоидном западном береги большой уже Томи, суеты много, а толку нет). То есть консерватизм этого места нужно будет как-то умело решать и использовать (как бы перемещение евреев их Святой земли и обратно). Тут и места много есть для строительства, дачи можно снести, воздух всегда чистый, виды красивые, какая-то благостная энергетика. В общем, местный акрополь в потенциальной актуализации. Лояльность Москве будет полная.



Ещё один вариант в двух форматах, теперь с эффектом Москвы. На вершине поворота Томи, создать мини речные пирамиды. Поток активности от излучены Томи проходит через территорию смыслов мини-пирамиды. В итоге огромный эффект. Там хоть что можно размещать. Специалисты давно писали, что можно обводной канал для Кондомы сделать ближе к Абагуру, чтобы решить проблему наводнения. В итоге будет огромный остров на реке, что есть речная пирамида. И с Томи от начала поворота активность. Второй вариант, вернуть старицу Кондомы, которая веками в Абушку впадала. В итоге центр Новокузнецка – остров и речная пирамида. По Тольятти/Ермакова канал можно прорыть.

Кстати, к югу-западу от Новокузнецка огромный треугольник Оби. И огромный другой треугольник Оби висит над районом Ленинск-Белово. Это, я подозреваю, тоже может иметь значение. Кемерово в зону их влияния не попадает.






Tags: реки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments