matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Кто есть кто в эпоху коронавируса: «Лестница поведения»



Портал «ЯСНО» предлагает читателям найти свое место в это непростое время и понять, куда им двигаться дальше

Любой кризис, а пандемия одна из его форм, обостряет противоречия и как никогда ярко высвечивает внутренний мир каждого. Но, будучи в стрессе, мы зачастую закрываемся в своем панцире, считая свое поведение самым правильным, и неспособны посмотреть на мир более широко.

С помощью этого проекта мы хотим дать возможность каждому уйти от угнетающих эмоций и подойти к ситуации рационально. Наш мир очень разнообразен, в нем есть разные люди - одни из которых нам нравятся, а другие нет. Вникая в эту Лестницу, каждый может лучше осознать, что рядом с ним граждане, у которых есть свой настрой, своя реакции; лучше понять их модель поведения. И каждая из этих моделей имеет право на существование, если это не самое дно, то есть низшая ступенька в нашем проекте.


В нашей Лестнице собраны обобщенные модели поведения, их, конечно, гораздо больше за счет сочетания разных моделей. Главное в реализованной нами идее – это возможность лучше понять самого себя, упорядочить хаос в голове от разноплановых новостей и фейков. Осознать, на каком этапе конкретный человек сейчас, и куда можно двигаться дальше.

Лестница поведения в эпоху кризиса



Далее слева представлено название и описание модели поведения, а справа - совет «ЯСНО»

Ступени (модели поведения) этажа «Разрушение»






Ступени (модели поведения) этажа «Созидание»




Ступень (модель поведения) «Смысл»



В нашей Лестнице есть кажущаяся иерархия, но она скорее условная. Мы не ставим на самую вершину кого-то, кому мы должны подчиняться или поклоняться. Нет. Как раз особенность в том, что самое может высшее, что каждый из нас может сделать – это устроить революцию внутри себя самого, духовно переродиться. Кроме того, всё перемещение по Лестнице достаточно свободно и зависит от каждого. Это не жесткая кастовая система.

Будем рады, если это кому-то поможет. Поделитесь, пожалуйста, какие мысли у вас возникли от изучения Лестницы через форму обратной связи.

P.S. Портал «ЯСНО» желает всем россиянам достойно выдержать период самоизоляции. Будьте здоровы!




Tags: коронавирус, общество, проекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment