matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Алексей Навальный поиронизировал. Точнее, думал, что пишет что-то смешное

Андрей Медведев @MedvedevVesti специально для @rt_russian

Цитата: «Настоящая новость, не пародийная: СК РФ ПО АРХИВНЫМ МАТЕРИАЛАМ ВОЗБУДИЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ БОЛЕЕ 30 ТЫС. ЖИТЕЛЕЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЭСЭСОВЦАМИ В 1942—1943 ГОДАХ — ВЕДОМСТВО. Ждём возбуждения уголовного дела против печенегов».

Есть Конвенция о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества, принята она резолюцией 2391 Генеральной Ассамблеи ООН от 26 ноября 1968 года. И в российском праве статья 356 Уголовного кодекса «Применение запрещённых средств и методов ведения войны» не имеет срока давности. Но даже не странно, что юрист Навальный не знает элементарных вещей (какой он юрист, и так всем понятно).

Однако возникает вопрос: умышленно или нет Навальный обсмеял возбуждение дела? Суть ведь в том, что есть совершенно конкретный подозреваемый — 96-летний эсэсовец Гельмут Оберлендер. Недавно его лишили гражданства Канады, так как в иммиграционных документах он не указал факт службы в СС. Так вот, в годы войны он служил переводчиком в зондеркоманде СС-10а. Эта зондеркоманда Курта Кристмана убивала советских людей на Кубани в 1942—1943 годах.

Именно эти упыри из группы Кристмана убивали, загоняли в машины-душегубки детей-инвалидов с ДЦП и последствиями туберкулёза в Ейском детском доме 9 и 10 октября 1942 года.


Из акта комиссии по расследованию: «В эти машины стали грузить детей, причём тех, кто сопротивлялся или пытался бежать, бросали в машины силой. Так как вечером 9 октября фашисты не сумели вывезти всех детей, то утром 10 октября к корпусу по улице Щербиновской подъехала ещё одна машина, в которую посадили ещё 33 ребёнка, а к корпусу по улице Будённого подъехали две грузовые машины и забрали остальных мальчиков и девочек, а также 32 тяжелобольных лежачих ребёнка».

Потом, когда проводили эксгумацию, у детей находили в руках игрушки, открытки, вышитые своими руками платочки — они брали с собой дорогие им вещи, чтобы не было страшно: «При раскопке могилы нами обнаружено 214 детских трупов, мальчиков и девочек, в возрасте от четырёх до семи лет (примерно лежащих беспорядочно друг на друге), большинство из них сцеплено руками попарно. У некоторых в руках были палки и костыли».

Сцеплены руками попарно. Дети умирали держась за руки, обнявшись, чтобы последние секунды жизни чувствовать, что в этой бесконечной удушающей темноте ты не один.

Да, эсэсовец Оберлендер — это старый, дряхлый дед. Но стоит ли нам забыть и простить то, что он делал у нас, на нашей земле, с нашими детьми? Или нам стоит если не вытащить его сюда на суд, то хотя бы напомнить всем, да и себе заодно, кто кем был в той войне? Думаю, что важно зафиксировать юридически факт геноцида и массового уничтожения мирного населения. А то желающих обвинить в развязывании войны Советский Союз и русских год от года становится всё больше и в Европе, да и у нас.

И вот вопрос: Навальный умышленно решил шуткой да прибауткой оправдать военные преступления карателей или, просто не разобравшись, повёл себя как те странные граждане, что порой на похоронах шутят и рассказывают анекдоты? Есть такие персонажи.

Впрочем, оба варианта одинаково омерзительны. Но я полагаю, что всё было сделано именно умышленно. Обсмеять войну, Победу, жертвы и героизм у нашей оппозиции считается хорошим тоном. А люди погибшие — так это же совки, ватники, они почти не люди. Нормальная логика зондеркоманды.




Tags: ВОВ, Навальный, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments