matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Светоч Демократии

Оригинал взят у spydell в Светоч Демократии
Вот смотрю на реакцию мирового сообщества и удивляюсь. Я понимаю, если бы сейчас были 50-е года, когда многие люди не имели возможности свободно путешествовать, иметь источники информации, отличные от официальной гос.пропаганды и многое другое. Но в 21 веке так открыто врать, лицемерить и обнажать двойные стандарты могут себе позволить не все.
Из недавнего:

Госсекретарь США Джон Керри: "Просто немыслимо, что в XXI столетии можно вести себя так, будто на дворе XIX век, - вторгаться в другую страну под абсолютно надуманным предлогом. То, что сейчас происходит в Крыму, - "неслыханный акт агрессии". США и другие западные державы готовы сурово наказать Россию за вторжение на Украину, в том числе посредством политических и экономических санкций - таких, как запрет на выдачу виз российским чиновникам, блокирование их зарубежных счетов и торговая изоляция России".


США возомнили из себя бога, смотря на всех остальных, как на гнусных рабов. Когда раб поднимает голову и пытается что то сказать это вызывает раздражение. Потому что раб не может иметь свои интересы и свою точку зрения. Понятно, что США прямо претендует на мировое господство, но не так топорно и провокационно? На самом деле любые аргументы будут бесполезны, потому что у США и их союзников нет задачи воспринимать и понимать эти аргументы. Их единственная цель – контролировать все мировые процессы в своих интересах. Лютая ненависть к России столь высока, что даже Северная Корея (КНДР), Иран и Сирия будут признаны высшим демократическим сообществом с абсолютным соблюдением прав человека, если будут готовы воевать против России.

Поддержка Украины со стороны США не потому, что Украина им нужна в экономическом плане. Там для них нет каких либо масштабных стратегических планов или существенных интересов в области финансов и экономики. Единственная задача посеять хаос, чтобы столкнуть лбами две братские страны, внеся смуту и насилие, спровоцировав общую дестабилизацию обстановки. Ради таких «благих» целей и денег не жалко. Может быть что нибудь и обломится Украине.

Светоч демократии устраивал миротворческие ядерные бомбежки Японии 70 лет назад, гуманитарный геноцид несколько миллионов человек в Африке и на Ближнем востоке за последние 30 лет. Провоцировал прямое вмешательство в суверенитет других государств, не считая, насаждения демократических ценностей в виде государственных переворотов, подкупа оппозиционных политиков и поддержки радикальных группировок во всем мире. Все это вполне нормально. В принципе, правильно все, что в интересах США, даже если эти интересы лежат в плоскости гуманитарных ковровых бомбардировок и уничтожения целых городов. Причем делают это в обход ООН, нарушая все международные нормы и правила.

Интересно то, что Светоч Демократии в послевоенное время провоцировал 27 вооруженных конфликтов, из них наиболее масштабные (Вьетнам в 60-х, Персидский Залив в 90-х, Афган и Ирак в 21 веке). Инициировали не менее сотни прямых вмешательств в суверенитет многих стран мира. В той же Югославии в ходе боевых действий, спровоцированных США были ранены не менее 15 тыс мирных жителей, из которых сразу или в последствии погибло около 5 тыс человек, миллион человек потеряли доступ к воде, десятки тысяч остались без крыши над головой. США активно спонсировала диктаторов, если это было в интересах США. Перевороты в Боливии, Уругвае, Никарагуа в 70-х, 80х . Если это в интересах США, то они будут готовы пойти на любое насилие и нарушение прав.

В условиях гос.переворотов, войн и прочих демократических приблуд США за последние 60 лет получили ранения десятки миллионов человек, убиты миллионы, бесчисленное количество людей пострадали от насаждения демократических ценностей в виде ранений, потери крова, разрушения инфраструктуры и от насилия.

Везде где, так или иначе, упоминаются «демократические ценности» неизбежны горы трупов, разрушенные города и тысячи убиенных невинных людей, которые, как бы случайно попали в замес для наведения «демократического марафета». Нынче словосочетание демократические ценности неизбежно ассоциируется с разрухой, кровью, насилием, шлейфом бесчисленных убийств в бессмысленной войне за мировое господство олигархических элит. Демократия это не власть народа, а власть демократов (узкого круга избранных). Борьба за демократические ценности теперь удобное прикрытие для нарушения суверенитета страны, развязывания войны и убийств людей. Под предлогом борьбы за свободу можно совершать любые преступления.

Но, когда Россия в полном соответствии с договоренностью по Черноморскому Флоту усиливает свое присутствие в регионе для защиты, по крайней мере, более 1 млн этнически русских от потенциальной угрозы радикальных группировок и для обороны своей военной базы – это считается агрессией? Да вы совсем с ума сошли? Еще после этого истерика и какие то санкции? Да этим лицемерным подонкам язык в глотку нужно запихать поглубже.

Гоняться за несуществующим ядерным оружием в Ираке, попутно ликвидируя страну – это нормально? Устраивать «случайное ДТП» в ВТЦ 11 сентября 2001 для получения картбланша на экспансию в страны Ближнего Востока и Африку для борьбы с «угрозой», которую сами создали – это демократия? А спонсировать оппозиции и радикальные группировки для свержения законно выбранной власти – тоже демократия?

Из всего этого единственный правильный путь - не слушать этих подонков и проводить собственную, независимую политику, отстаивая свои интересы.

Не проводил опрос, но когда истерика у многих улеглась, то можно сейчас провести
Poll #1959164 Действия России по Украине

Действия России по Украине

Поддерживаю полностью
367(72.8%)
Частично поддерживаю
69(13.7%)
Нейтрально
15(3.0%)
Категорические не поддерживаю
53(10.5%)


Мое мнение. В той форме, в какой сейчас, действия России оправданы, т.к. не нарушают общие договоренности по Черноморскому Флоту и обеспечивают стабильность в регионе. Но, например, военное присутствие в других регионах может быть расценено, как военная интервенция. Военное вмешательство с применением оружия необходимо также исключить.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment