matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Мировая политика после недолгого коллапса, вызванного шоком от эпидемии, возвращается

Мировая политика после недолгого коллапса, вызванного шоком от эпидемии, возвращается. Но при этом приобретает отчетливый сюрреалистический тон.

1. Президент США Трамп вывел США из международного договора по Луне и дал американским компаниями неограниченное право добывать природные ресурсы на Луне. Все и возмущены и шокированы, не сошел ли он с ума. И пытаются найти какую то рациональность в таком решении.

2. Тут же Трамп пригрозил, что США сократят взносы в ВОЗ. При том, что эти взносы мизерные, потому что бюджет ВОЗ маленький. И эпидемия конечно, показала, что бюджет ВОЗ наоборот должен возражать.

3. Бывшие послы США в Украине обратились с призывом к западным странам воспользоваться тем, что Россия ослабла от эпидемии и падения цен на нефть и предложить ей обменять снятие санкций на отказ от Крыма и поддержки Донбасса. Где они нашли ослабление России, можно только гадать. Начитались, наверное, своих собственных интервью, в которых они говорят о грядущем крахе России в стиле, в котором пропагандисты в СССР говорили о грядущем крахе мирового капитализма.

4. ЕС не отстает в продвижении повестки дня мирового абсурда. Глава правительства Европы, то есть Еврокомиссии, заявила, что ЕК решила оказать помощь странам Африки на 17 млрд евро. Чем вызвала просто шок в Италии и Испании, которые задыхаются в эпидемии и почти не получают поддержки со стороны ЕС, в который они входят много лет.

Это мировая повестка дня абсурда. Нет, повестка Абсурда. Большого Абсурда. На этом фоне Путин и правительство России выглядят просто какими то титанами разума, спокойствия. Адекватности и ответственности.

Сергей Марков

Tags: ВОЗ, Евросоюз, Марков, США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments