matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Идущая реконструкция проспекта Металлургов – это очередное преступление Кемерово против Новокузнецка



После отставки Мартина с 2010 года кемеровские фирмы тотально осваивают новокузнецкий городской бюджет. Естественно, проектирование реконструкции проспекта (100 млн), сам ремонт (800-900 млн) осваивают кемеровские конторы, связанные с областными випами. Сделанный проект говно. Но как сообщают, город даже правки толком внести не может, так как деньги уже потрачены, их надо возвращать или уголовка. Понятно, мэрия Новокузнецка областным випам перечить не будет.

Сегодня получил подробный проект ремонта. Его толком никому не показывали раньше. Невозможно было понять из этого ничего. Что будет? Много асфальта и каменный мешок. Вся практически зелень под топор. Трамвай убрали и газоны все с деревьями сократили под парковки! Вот и весь уровень планировки! У знаменитой балюстрады Сада Металлургов не будет больше зеленой стены деревьев. Только парковки и длиннющая автобусная остановка. Убиты будут все прогулочные зоны под тенистыми деревьями. Деревья уже выпилены. Под шумок коронавируса. Остановки расположены как попало. 800 метров в одном случае между остановками (это жуть, 300-500 метров максимум в городской среде по нормам). Авторы документа забыли убрать слово Кемерово пару раз при обосновании проекта. Говорят, Кемерово как попало себе делает благоустройство и нам это влепило.


Актер Машков умолял год назад губернатора Цивилева отремонтировать проспект. Я думаю он в ужас придет от этого ремонта, сделанного по принципу как проще, лишь бы не думать, не вписывать ремонт в сложившейся ландшафт.

Апарин Сергей Николаевич - кемеровский крутой бонза, совладелиц конторы, которая всё планировала https://opko42.ru/saparin/






Tags: Новокузнецк, благоустройство, проекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопиющий в нас

    Роман Носиков о крупнокалиберной любви отца Димитрия У граждан со светлыми лицами вновь появился повод всласть поупражняться в остроумии. Ну,…

  • Агрессия или оппозиция

    Сергей Черняховский: «В Белоруссии идут позиционные бои, где Лукашенко, к сожалению, держит стратегическую оборону. Но оборона без…

  • А ещё он платил за лечение Навального

    К СВЕДЕНИЮ: Рыбак рыбака видит издалека ... Автор дефолта 1998 года, разорившего десятки миллионов россиян и ныне пребывающий в США - #Алексашенко

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments