matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

卐Герб卍 по части первой

Ободрённый успехом обзора Свастических знамён 卐Прапор卍, goldpekary решил попробовать себя и в Свастических гербах. Но как то сразу не заладилось.

На сегодняшний день Свастика присутствует в гербах только двух государств на всей планете:


Монголия.1.)2.)




Ламботеро.




Герб Ламботеро представляет собой узорный щит, разделённый на четыре части с заострением внизу. В первой четверти на красном фоне находится изображение двух секир и одного двуручного меча. Это излюбленное оружие ламботерийских воинов, с которым они выиграли множество битв. Во второй четверти на фоне цветов национального флага (3.) изображен цветок «Belanokta vita» из которого, по преданию вышли первые жители острова.

В третьей четверти на голубом фоне находится изображение священного вулкана Шамба-Ламба. В четвертой четверти на красном фоне находятся изображения цепей с нанизанными на них блоками первоблокчейна, с помощью которого испокон веков записывалась вся важная информация королевства. Слева щит поддерживает ламботерийский воин эпохи завоеваний, который олицетворяет силу и могущество королевства, а справа — амазонка, символизирующая чистоту и верность. Щит увенчан королевской короной, Корона принадлежит ламботерийскому монаршему роду и является символом высокого достоинства, и благородного происхождения.


По краям герб обрамляет растение Cannabis sativa, являющееся очень важным в культуре и промышленности королевства. У подножья находятся грибы которые издревле используются в различных магических и религиозных ритуалах и обрядах жителей Ламботеро. Снизу герб обвивает девизная лента, на которой нанесена надпись: «La sankta reglando de Lambotero» (в переводе - «Священное королевство Ламботеро») Национальный герб королевства Ламботеро отображает историю государства, его славные традиции, характер и дух его народа.

В Ламботрической символике одним гербом дело, ясный перец, не ограничивается. Трёх лучевая Свастика есть герб (или символ, кому как больше нравится) местного религиозного культа Uniatri/Юниатри. Аборигены именуют его "сакральное духовное учение". Выглядит как классический Трикселион:

 

Варианты в строгом и попсовом исполнении.

А вот образец креативного творчества Министерства Пропаганды - классическая замануха для понаеххов:



Люди внимательные без труда разглядят, что это третий вариант - прямолинейный - сильно похожий на эмблему XII Commonwealth Games что случились в Австралии в Brisban'e в 1982 году. Но с завитушками на концах лучей. С винглетами, не побоюсь этого слова:



Походу сохранился этот первородный символ только на том буклете, да в недолгой памяти народной. Впрочем, не всё так плохо. В том или ином виде Uniatri/Юниатри расползается по миру. ВНЕЗАПНО в Собянинске Нерезиновом тайные приверженцы Ламботрийского культа запустили фонтан в форме, навеянной светлыми Свастическо-Юниатрическим идеями:


「Картинка кликабельна」

При определённом желании можно разглядеть Свастический намёк ещё и на гербе Hong Kong Special Administrative Region'а:


「Картинка кликабельна」

Но так было далеко не всегда 4.)5.). В гейропах Свастика издревле украшала различные гербы 6.):


「Картинка кликабельна」

Родовые гербы, содержащие в себе символ свастики (иллюстрация из «Справочника по геральдическому искусству»)



Страница из «Справочника по геральдическому искусству»; Страница из средневековой рукописи



Или вот такая красота заявленная как Freyschlag от 15 апреля 1602 года. Что это я так пока и не выяснил, но на heraldik-wiki.de про него явно что то слышали. Может быть и чья то фантазия.

Не чурались/не чураются Свастики тамплиеры 7.) как классические, так и новые:


Герб Фридриха Хартмана Болко фон Хохберга (фра Якобуса)


Изображение одного из знамен «новых тамплиеров»

Помечают Свастикой они и могилки 8.) своих культовых персонажей:


Надгробие Эльзы Хауэрштайн

Но что б не утонуть во тьме веков и водовороте заговоров вернёмся в более знакомые нам времена и страны. Да хотя бы и в Россию4.)9.)10.):






Свастический меандр на прижизненном портрете Императрицы Екатерины I. Гравюра Я.Хубракена по оригиналу К.Моора. 1718 г.

Уж коли сама Матушка Императрица 11.) и все Романовы столь неровно дышат по Коловрату, то чего остаётся ждать от работников культа, призванных Богом данную власть окормлять:


「Картинка кликабельна」

Но не все в России и мире были охмурены ксендзами попами:


Эмблема Интернационального Теософского общества и личный амулет Елены Петровны Блаватской

Всякие ребята встречались за долгую историю. Были и такие перцы:


Эмблема ВФП - Всероссийской Фашистской Партии 12.), которая была преобразована в Русский Фашистский Союз & Российского Национального и Социального движения 13.)

Скакуны-НЕбратья перманентно радуют нас и мировое сообщество нетленным креативом. И это вовсе не вчерашнее творчество майданутых, навеянное чайком от парубия. Этим инсталляциям 14.) скоро сто лет!!!

ТРИЗУБ и немцы.jpg
Оккупационная газетёнка "Снежнянский вестник" от 12.04.1942 года и логотип Союза украинских фашистов, начало 1920-х гг.


Медаль и перстень "Союза Украинских Фашистов"


Свастика и тризуб - знак средины 20-х годов для участников молодежной украинской организации "Пласт".

Митрополит Андрей Шептицкий.jpg
Митрополит Андрей Шептицкий - один из тех, кто поддерживал "Пласт", жертвовал средства на его развитие. Членом этой организации был и Степан Бандера - будущий лидер Организации Украинских Националистов.



Подробнее здесь



Tags: гербы, история, страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments