matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как дно общества переживет эпидемию?

Не факт, что перемрут. Ибо у бомжей может быть высокий иммунитет (свежий воздух, закалка постоянная и отсутствие гиподинамии и излишеств в питании), часто те кто с низкой муладхарой и вообще блоками по чакрам сразу же и умерли на улице, выживают там сильнейшие. Между прочим в одной Калифорнии пол ляма бездомных! По другим штатам часто живут в машинах, трейлерах на пособие по безработице. Вот наркомания, педерастия и алкоголизм канешна подтачивает иммунитет, ну и проституция и беспорядочные связи несут сопутствующие инфекции, которые тоже подтачивают, но мне кажется в профессии или в таком образе жизни опять же выживают сильнейшие, с матёрым иммунитетом. Ещё недавно весь Нью-Йорк был как один большой бордель...до появления СПИДа, который не лечится, некоторые вполне приличные клерки обоих полов могли хоть каждый день искать нового партнёра или партнёршу и потом не спрашивая имени на утро "Бай-бай!" ручкой и всё.

Дальше текст от https://civil-engineer.livejournal.com/994236.html:

"Надавно я писал про американский "средний класс" (буржуазию, если верить французам). Девушка 20+ лет работает на амазоновском складе. Так мне кричали, что это ужас-ужас, а это ещё была средняя температура по больнице. А вот теперь - "отверженные", "дауншифтеры". Ужас - он здесь.

— Саша, привет! Как там у вас обстановка?

— Полный пипец. Возле моего дома Национальная гвардия строит большой палаточный морг. Прямо в парке перед госпиталем. Это на Кони-Айленд, недалеко от Брайтона. Брайтон пустой, все сидят по домам. Ресторан «Одесса-мама» закрыт. Впрочем, как и все рестораны.


— Продолжаешь работу?

— Продолжаю, но на прошлой неделе работал на выезде, а теперь уже только в офисе. Приходят те, кто не может сам о себе позаботиться. Мы даем им немножко налички, продуктовых карточек, даем место в ночлежке.

— Сколько им платит город?

Свернуть
— Где-то 180 долларов каждые две недели и продуктовые карточки на сумму 200 долларов в месяц.

— На это можно жить?

— Если не платить за жилье, вполне.

— А кто эти люди?

— Инвалиды, наркоманы, психи. А сейчас еще наплыв уголовников. В связи с эпидемией из тюрем выпускают всех, кому осталось меньше года сидеть.

— Даже убийц?

— Если человек отсидел 20 лет, так что уже этот год меняет? Тюрьмы — рассадник коронавируса, надо их распускать. Но у них туберкулез и другие заболевания.

— Ты работаешь, естественно, в маске?

— Нет, нам сказали, что клиенты переживают, если сотрудник в маске и перчатках.

— Сколько у тебя клиентов?

— Около ста.

— Они приезжают сами или ты их объезжаешь?

— Раньше было и так, и так. А сейчас боятся ездить, предпочитают звонить. Тех, кто приезжает, мы оформляем и даем место в ночлежке. Город посылает хозяину ночлежки деньги, но надо приехать, удостовериться, что клиент добрался и действительно там живет.

— Были случаи, когда ты приезжал, а человека там нет?

— 50% таких случаев. Получил деньги, купил дозу и пошел искать приключений. Встретил друга, укололся, послал к черту ночлежку и пошел в наркопритон ночевать. Но в принципе все это можно сделать и в ночлежке.

Никуда не надо выходить, все можно найти на месте. И дозу, и проституток. Наркоманки за 5–10 долларов готовы на все.

На улице работать они сейчас не могут, поэтому предлагают себя в ночлежках. И имеют спрос — у других обитателей ночлежек.

Не можем закрыться — дети умрут. Что делать центрам переливания крови во время пандемии
У многих нет даже адреса, куда можно выслать чек. Они то в одной ночлежке живут, то в другой. Ездят куда-то, фестивалят неделю, потом возвращаются в ночлежку, а там уже закрыта их комната. Возвращаются ко мне, и я их оформляю по новой.

— Что говорят про ситуацию? Как реагируют на пандемию и карантин?

— Боятся, молятся, никто умирать не хочет. Боятся друг друга, боятся меня. Стараются держаться на расстоянии. Они понимают, что у них ослабленный иммунитет из-за употребления наркотиков, у многих СПИД, для них вирус опаснее, чем для обычных людей.

Ну и все на нервах, последние тормоза сносит. Обычно у нас драки в приемной были где-то раз в неделю, теперь — раз-два в день.

Двое подрались, один кровью закапал всю приемную и боксы. Специально. Потом закрыли офис и дезинфицировали его два часа.

— Что хотел?

— А просто был злой на весь мир. Понимаешь, это и для обычного-то человека стрессовая ситуация, а если у тебя психические проблемы, они усиливаются в разы. Эти товарищи вообще не привыкли себя контролировать. В нашей приемной все время дерутся. Причем из-за какой-то муры. Приходят семейные пары или пары геев: «Ой, ты меня не любишь…» — и все, драка, ножи вытаскивают. Прямо в офисе.

— А охрана куда смотрит?

— У нашей охраны нет оружия, это символическая охрана. Случись что, они вмешиваться не станут, просто звонят в полицию.

— Кто еще в группе риска?

— Религиозные евреи, хасиды. По ним эпидемия хорошо прошлась. Они привыкли забиваться сотнями в синагогу и молиться. Телевизора и радио у них нет. Запрет на встречи они проигнорировали. Ну и позаражались."




Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment