matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,

Очередная провокация с рейтингом коррупции. И опять все схавали...

Я удивляюсь как  к нам не приезжают менять цветную бумагу и ножницы на золото и алмазы, до такой степени мы наивны...
 Пишут на Западе "рейтинг коррупции", и  наши уже айда разносить, что Россия самая коррумпированная страна у нас...

Россия по уровню коррупции опустилась со 146 на 154-е место и оказалась между Папуа-Новой Гвинеей и Таджикистаном – об этом говорится в докладе международной неправительственной организации "Транспэренси Интернеэшнл". Доклад посвящен состоянию коррупции в 178 странах мира.
Среди событий, повлиявших на положение в рейтинге, "Транспэренси" называет Дело "Даймлер", дело Магнитского, а также отсутствие публичной проверки декларации о доходах высокопоставленных лиц.
Руководство страны заявляет достаточно жесткую позицию в отношении коррупционеров, это хорошие слова, но надо посмотреть, как это будет реализовываться на практике, - заявила глава российского отделения организации Елена Панфилова. "Такой высокий индекс восприятия коррупции в России в 2010 году обусловлен в первую очередь тем, что граждане, эксперты,
предприниматели, все, кто должен видеть заявленные результаты компании по борьбе с коррупцией, этого не видят. Фактически, эта ситуация отражает не то, что у нас высокий уровень коррупции, а то, что у нас низкий уровень реального противодействия коррупции. Цели и задачи по борьбе с коррупцией не транслируются в конкретные дела", - сказала она. Е.Панфилова видит причинами коррупции в нашей стране "вседозволенность и правовой цинизм значительного количества представителей органов власти на всех уровнях". Кроме этого, "каждый, кто занимает хоть какую-то должность, рассматривает ее не как служение обществу, а как источник незаконного обогащения. Коррупция, пропитав все органы власти, начинает воспроизводить самое себя", - заключила она. Среди причин высокой коррупции в нашей стране эксперты называют вседозволенность и правовой цинизм значительного количества чиновников всех уровней. Новый доклад "Транспэренси Интернешнл" это, в первую очередь, удар по имиджу России – считает президент Фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров. Сатаров сказал, что доклады экспертов вряд ли могут повлиять на ситуацию с коррупцией, хотя российской власти подобные доклады явно не нравятся.
"Согласно докладу, в этом году Россия по уровню восприятия коррупции оказалась на 154 месте из 178 возможных с индексом 2,1 балла. В прошлом году Россия в этом рейтинге занимала 146 место. Вывод - за год у нас ничего не поменялось за исключением соседей по рейтингу - Папуа-Новой Гвинеи, Кении, Лаоса и Таджикистана", - отметила Панфилова. Панфилова добавила, что все страны, у которых рейтинг ниже трех баллов, находятся в зоне очень высокой коррупции. "Все, что ниже трех баллов, - это ситуация национального позора", - заявила гендиректор организации. По ее мнению, борьба с коррупцией в России зашла в тупик, так как законы, принятые властями, не работают и упираются в "неприкасаемых".

 А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ЗАРУБИМ СЕБЕ НА НОСУ:

 Этот рейтинг вовсе не измеряет уровня коррупции!!!!!!

И он вообще не позволяет сравнивать объективно уровни коррупции в разных странах и это даже сами создатели TI отмечают. Этот индекс является всего лишь измерителем, как сами граждане страны воспринимают/оценивают коррумпированность. Это исключительно субъективная оценка ситуации как ее воспринимают люди в своей стране, а не сравнительный объективный показатель.  Допустим, берут составители рейтинга 10 общественных органзаций из числа опозиционных, каспаровцев всяких и  сатаровцев и они им, эти эксперты, дают оценки коррупции. Ведь на Западе только тот считается экспертом, кого считает таковым Запад.  А каспаров им такого наговорит!!!
 НО!!! Допустим,  взяли бы даже честных и объективных экспертов! И даже бы они сказали, что коррупция у нас велика. Что бы это доказывало? Только одно:
что сами россияне озабочены этой проблемой больше, чем другие народы.   ВСЕ!!!! Ничего болеее!!!! Одна из причин этого возможно в том, что наш менталитет воспринимает коррупцию как болезнь, как порок, а вот во многих, особенно восточных обществах,  это норма.  Кроме того, согласно теории повестки дня, о которой я много писал, именно актуальаня тема всегда воспринимается как наиболее важная. Например, после 11 сентября все социологи США зафиксируют тему терроризма как главную, а  2 дня назад она бы была у них 30ой по счету. Или другой пример. В россии идет 3 года борьба с коррупцией, объявленная президентом. И у нас все только об этом и орут и  ставят это как главную проблему. Но все мы знаем наших братьев-хохлов, которые точно коррумпированее в несколько раз, чем  Россия. Там такого бешенного ора про окоррупцию нет. И результат соответствующий. Ни один хохол не ставит эту проблему на 1 место. И рейтинг у них выше... И у Узбеков выше..
 Не смешно ли???

 Сейчас не существует объективного уровня оценки коррупции,  ведь в каждой стране свои законы, а занчит и их нарушения тоже различны. Сравнивать коррупцию в одной стране с коррупцией с другой - все равно , что сравнивать голы в волейболе и в футболе. Можно говорить о каком -то общем  уровне, склонности решать вопросы коррупционным путем в той или иной стране.
Так вот, очевидно, что почти во всех латиноамериканских странах она выше,   она выше почти во всех ближневосточных и среднеазиатских странах, он а выше почти во всех африканских странах,   коррупция выше в Китае, коррупция выше в большинстве бывших стран СССР, и она на таком же уровне как в странах Восточной Европы. Одним словом, в плане коррупции лучше чем у нас дела обстоят не более чем в 20-30 странах из 200!
 И никакого 154 места!!! Не надо самих себя хотя бы обманывать..
 Нас обманывают заокеанские рейтинговые агентства, но мы -то зачем сами себя накручиваем и позорим?

Tags: коррупция, мифы, политика, рейтинг
promo Buy for 110 tokens
Кто больше всех зарабатывает в Госдуме РФ? teh_nomad
А кто меньше всех? Любите считать чужие деньги? Пожалуйста! Сегодня попробуем все это узнать. Народные избранники отчитались о доходах за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 1034 comments