matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Почему волки воют на луну?



В сознании людей прочно устоялся яркий эмоциональный образ волка, воющего на луну. Он часто используется в культуре как символ одиночества, отшельничества, мистического начала. На самом деле луна для воя волку не нужна. Нет никакого влияния лунного цикла на поведение хищников.

Вой для волков — это инструмент общения. С помощью него они сообщают своим сородичам о занятой территории, найденной добыче, возможной опасности. В зависимости от того, какая информация передается, отличается и вой.


Волки живут парами, которые они образуют на всю жизнь. Но в холодные периоды к ним могут присоединиться близкородственные особи (подросшие детеныши прошлого года или даже позапрошлого, которые откололись от семьи и живут самостоятельно). Так можно занять лучшую и большую территорию и удобнее ее охранять. Волки-одиночки тоже встречаются нередко. Обычно это самцы, которые не нашли себе пару, так как самок в популяции меньше. Но и тогда несколько самцов могут сплотиться и охотиться вместе. Очевидно, что при такой социально-активной жизни волкам необходим "инструмент общения".

Кроме того, волки умеют рычать и лаять. Рычат волки низко, басовито. При этом у них меняется выражение морды: нос собирается гармошкой, обнажаются клыки. Рычащий волк выглядит страшно и угрожающе. Рык может означать разную степень недовольства — от раздражения до прямой угрозы.

Лают волки не так, как собаки, а долго и непрерывно. Волчий лай низкий, утробный и отрывистый. И, в отличие от собак, волки лают редко — для них это проявление агрессии высшей степени.

(link)



Tags: Луна, волки, животные, интересно, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 130 tokens
О ДЕНЬГИ! СПАСАТЬ ИЛИ НЕ СПАСАТЬ! Во что я нарыл тут «у умирающего» бойца - Валерия Турченко. Переписываю его пост, дабы не ошибиться! https://valeraturchenko.livejournal.com/3844.html Уже неделю по социальным сетям и месенджерам бегает информация, что банку ПАО "ОФК БАНК" грядет потеря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments