matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Получивший Нобелевскую премию мира норвежец узнал о награде в Крыму

Ольга Никитина



Среди группы медиков, удостоенных Нобелевской премии мира, оказался норвежский ученый и врач, прибывший в Крым в составе крупной делегации, сообщил заместитель председателя комитета крымского парламента по межнациональным отношениям, глава немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель.

По его словам, ученый получил сообщение о присуждении премии при посещении международного детского центра «Артек», передает РИА «Новости».

«Они восторженно радовались. Все присутствующие их также искренне поздравили», – рассказал Гемпель.


Нобелевская премия мира за 2017 год была присуждена Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN). Позднее ICAN выступила с заявлением, в котором назвала полученную награду признанием своих заслуг по продвижению Договора о запрещении ядерного оружия.

Накануне глава немецкой национально-культурной автономии полуострова сообщал, что делегация включает 11 норвежских политиков и бизнесменов, а также двух немецких депутатов, которые будут находиться в Крыму с 5 по 12 октября.

Ольга Никитина
Отсюда


Tags: Крым, Нобелевская премия мира, Норвегия, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments