matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Вашингтон негодует. Саудовская Аравия договорилась о покупке российских С-400

В ходе переговоров президента РФ и короля Саудовской Аравии была достигнута принципиальная договоренность о поставках Эр-Рияду российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».

Параметры сделки пока уточняются, однако известно, что Саудовская Аравия планирует закупить не менее четырех дивизионов «Триумфов» на общую сумму около 2 миллиардов долларов.

Саудовская военно-промышленная компания (Saudi Arabian Military Industries; SAMI) заявила, что заключенный на встрече короля и президента РФ меморандум также предусматривает частичную локализацию производства компонентов С-400.




При этом российская сторона, по данным издания, настаивает на том, что процент этой локализации должен быть небольшим, а все основные компоненты должны производиться исключительно концерном ВКО «Алмаз-Антей».

В случае заключения сделки Саудовская Аравия станет третьей страной, которая приобретет российские С-400 «Триумф». Первым контракт на поставку четырех дивизионов С-400 в 2014 году заключил Китай. В сентябре 2017 года контракт на поставку также четырех дивизионов С-400 был заключен с Турцией. Предварительное соглашение о поставке «Триумфов» в 2016 году было подписано с Индией, однако контракт пока не заключен.
С-400 «Триумф» — зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в России в 2007 году.

Саудовская Аравия, по данным Международного института исследования проблем мира и конфликтов (SIPRI), является крупнейшим покупателем американских вооружений.



Tags: С-400, Саудовская Аравия, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Foreign Policy решили «переложить ответственность» за приход фашистов к власти в Германии и последовавший Холокост с несправедливых условий Версальского договора на коммунистов, пришедших к власти в России в результате Октябрьской революции. По словам издания, "Первой мировой войне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments