matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии

Несмотря на сложности в отношениях между Белым домом и Кремлём, американские консерваторы продолжают поддерживать Владимира Путина и видят в нём «естественного союзника в борьбе с пропагандой гомосексуализма», пишет Financial Times. По словам консерваторов, защита Путиным традиционных семейных ценностей важнее, чем «роль России на Украине и в Сирии», отмечает издание.


clip_image001161

Несмотря на то что отношения администрации Дональда Трампа к России изменчивы, Владимир Путин по-прежнему пользуется поддержкой одной части американского общества — консерваторов, пишут журналисты Financial Times Кортни Уивер и Макс Седдон. Многие американские консерваторы видят в России «естественного союзника» в социальной политике, которая для них имеет наибольшее значение.

«Конечно, существует огромная сфера сотрудничества. Мы сотрудничали с российскими друзьями довольно долгое время», — заявил Брайан Браун, президент Национальной организации брака, занимающейся пропагандой традиционных семейных ценностей и борьбой с однополыми браками.


Для религиозных консерваторов, которые ощущают, что проигрывают «культурные войны» в Америке, подобные темы важнее, чем геополитические страхи республиканских «ястребов» по поводу роли России в Сирии и на Украине.

«Путин — радикальный противник гей-браков, темы, которая волнует американских консерваторов, боящихся вытеснения их ценностей из американского мейнстрима», — подчёркивают авторы материала. Трамп же, в свою очередь, считает гей-браки «устоявшимися».

«Путин высказывался на темы, которые действительно имеют значение для христианских консерваторов и делают его идеологическим союзником», — отметил Сэмюэл Чарап, политолог исследовательского центра Rand.

Поддержка Путина также исходит со стороны других частей американского консервативного движения. Например, бывший кандидат в президенты США, сенатор Рэнд Пол, призывает отказаться от конфронтации с Москвой и выстраивать «более тёплые отношения». А ультраправые националистические группы, которые поддержали приход Трампа к власти, с одобрением относятся к «националистической политике Путина как в России, так и на мировой арене». По данным общественных опросов за февраль, с 2015 года поддержка президента России среди американских республиканцев выросла с 12 до 32%.

В 2013 году многие американские консерваторы одобрительно отнеслись к российскому закону о запрете «пропаганды гомосексуализма», тогда как Верховный суд США легализовал гей-браки. При этом американские христианские консерваторы иногда избегают заявлений о своих симпатиях в отношении Путина, пишут авторы Уивер и Седдон.

«Мы не обязательно маршируем вместе с русскими на парадах на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке», — заявил президент Центра семьи и прав человека Остин Рус. «Вы не выбираете, с кем вы будете сотрудничать», — резюмировал политик.

отсюда


Tags: Путин, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg april 17, 17:25 20
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments
любой союз русских и американских "традиционалистов" всегда более, чем ситуативен - поскольку традиции православия и протестантизма едвал ли не в корне друг другу противоречат, и никакие совместные анти-гомосексуализмы никак это противоречие не исправят. Я бы даже сказал, что в случае, фантастическом, конечно, победы традиционалистов над гомосексуализмом как идеологией, обе секции традиционалистов по обе стороны океана этой победой усилившиеся, неизбежно и сразу же столкнуться лбами по другим, более фундаментальным идеологическим противоречиям.
когда-то с англичанами "дружили" супротив католиков
это была одна из великого множества ошибок П1

в общем случае, поскольку протестантизм суть перерождение первичного учения, влияющего на мировоззрение, между католиками и протестантами всё равно больше общего, чем между протестантами и православными - иными словами, союз двух последний опять-таки ситуативен, до той поры, пока католицизм был много сильнее протестантизма. Когда протестантизм захватил мировые финансы (а именно для этого, с точки зрения идеологического обоснования безудержного обогащения, он и был придуман), сила католичества оказалась подорвана - и протестантизм мгновенно и безоговорочно перешёл в стан врагов православия, и сейчас на религиозном поле является его главным врагом после иудаизма.
По этому же принципу комплиментарности строятся отношения православия и протестантизма православия: протестанты "наши", выросшие из ересей православия, являются идеологическими союзниками протестантов "западных". Это союз "вдолгую".
я тащемто времена Ивана Грозного подразумевал ))

протестантизм кальвинистической версии по сути представляет собой новый иудаизм, ведь обращение к Ветхому Завету там очень сильно

думается мне, что "наши" протестанты вскоре сожрут те остатки православия, ещё оставшегося у нас...
не сожрут:
1. ПМСМ православие генерального толка само себя съедает медленно, но верно. Отказ от миссионерства - главное отличие православия от большинства христианских религий. Православие готово воцерквлять только тех, кто "готов", а "готовы" почти исключительно только "свои", поднимать невоцерквлённых или "чужих" до своего уровня она отказывалась почти всегда, за редким исключением, когда Россией правила Екатерина, немка, для которой борьба за адептов новой для неё веры была более чем нормальна, учитывая практику немцев нести крест в страны Северной Европы. Отказавшись в XII веке крестить чудь, летиголу, литовцев, емь и прочих язычников Восточной Европы, русское православие навсегда потеряла эти районы как свои, имея пред немцами временнУю фору в целое столетие. Ещё менее РПЦ к проповеди склонны старообрядцы.
Т.е. целевая аудитория скорее сокращается, чем растёт.
2. Скорость и простота, с какой россиян подбирает ислам в разы больше, чем скорость обращения любыми сектами. Так что могильщиком православия, скорее всего, выступает именно проповедь ислама. К тому же ислам не скомпрометирован сотрудничеством с государством аж в течение нескольких сот лет - и вообще свободен от цезарепапизма. Для многих молодых это большой плюс.
Иными словами, отказ ортодоксальной церкви от масштабной прозелитической деятельности и перманентная сервильность власти - основные помехи в её расширении, и, напротив, причина причина пренебрежения к ней со стороны потенциальных адептов.