matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии

Несмотря на сложности в отношениях между Белым домом и Кремлём, американские консерваторы продолжают поддерживать Владимира Путина и видят в нём «естественного союзника в борьбе с пропагандой гомосексуализма», пишет Financial Times. По словам консерваторов, защита Путиным традиционных семейных ценностей важнее, чем «роль России на Украине и в Сирии», отмечает издание.


clip_image001161

Несмотря на то что отношения администрации Дональда Трампа к России изменчивы, Владимир Путин по-прежнему пользуется поддержкой одной части американского общества — консерваторов, пишут журналисты Financial Times Кортни Уивер и Макс Седдон. Многие американские консерваторы видят в России «естественного союзника» в социальной политике, которая для них имеет наибольшее значение.

«Конечно, существует огромная сфера сотрудничества. Мы сотрудничали с российскими друзьями довольно долгое время», — заявил Брайан Браун, президент Национальной организации брака, занимающейся пропагандой традиционных семейных ценностей и борьбой с однополыми браками.


Для религиозных консерваторов, которые ощущают, что проигрывают «культурные войны» в Америке, подобные темы важнее, чем геополитические страхи республиканских «ястребов» по поводу роли России в Сирии и на Украине.

«Путин — радикальный противник гей-браков, темы, которая волнует американских консерваторов, боящихся вытеснения их ценностей из американского мейнстрима», — подчёркивают авторы материала. Трамп же, в свою очередь, считает гей-браки «устоявшимися».

«Путин высказывался на темы, которые действительно имеют значение для христианских консерваторов и делают его идеологическим союзником», — отметил Сэмюэл Чарап, политолог исследовательского центра Rand.

Поддержка Путина также исходит со стороны других частей американского консервативного движения. Например, бывший кандидат в президенты США, сенатор Рэнд Пол, призывает отказаться от конфронтации с Москвой и выстраивать «более тёплые отношения». А ультраправые националистические группы, которые поддержали приход Трампа к власти, с одобрением относятся к «националистической политике Путина как в России, так и на мировой арене». По данным общественных опросов за февраль, с 2015 года поддержка президента России среди американских республиканцев выросла с 12 до 32%.

В 2013 году многие американские консерваторы одобрительно отнеслись к российскому закону о запрете «пропаганды гомосексуализма», тогда как Верховный суд США легализовал гей-браки. При этом американские христианские консерваторы иногда избегают заявлений о своих симпатиях в отношении Путина, пишут авторы Уивер и Седдон.

«Мы не обязательно маршируем вместе с русскими на парадах на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке», — заявил президент Центра семьи и прав человека Остин Рус. «Вы не выбираете, с кем вы будете сотрудничать», — резюмировал политик.

отсюда


Tags: Путин, Россия, США

Recent Posts from This Journal

Buy for 120 tokens
В Канаде есть город, в котором живут атеисты, дороги разбиты похлеще трассы Москва - Владимир, а дверь в туалет можно выбирать в соответствии с "внутренними ощущениями". И для человека, который переехал туда из России, все это кажется диким, хотя казалось бы - цивилизовынный мир. Переезд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments