matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Фелинотерапия: когда кошка превращается в доктора

Что такое фелинотерапия



Кошки славятся не только красотой и пушистостью, не только умением ловить грызунов, кошки – это прирожденные лекари. Есть психологическое направление фелинотерапия (от латинского felinus – «кошачий»), в основе которого лежит общение человека с кошкой.

Кошка всегда становится полноправным членом семьи, в доме улучшается психологическая атмосфера: в доме меньше ругаются, больше улыбаются. Конечно, специальные исследования и замеры не проводятся регулярно ни одним медицинским учреждением, но замечено, что присутствие кошки и ее ласковое мурлыканье снижает артериальное давление, нормализуется сердечная деятельность, быстрее проходят хронические воспалительные процессы – кошка всегда ложится на больное место человеку, при поглаживании кошки стремительно проходит стресс, наступает расслабление.

Кошки дарят положительный заряд эмоций. И не только настроение поднимается: под их громкое мурлыканье быстрее восстанавливаются силы. Исследователи установили, что тот диапазон (от 27 до 44 герц), в котором мурлычут кошки, аналогичен ультразвуковой терапии.

Еще кошки проводят лечение теплом своего тела, они «бодаются головой», как говорят, «ластятся». Даже массаж, который кошки устраивают своим хозяевам лапами и коготками, нажимая на активные точки, помогает человеческому организму активнее бороться с недугами и недомоганиями.

Известны истории, когда кошки помогли детям-аутистам наладить общение с родителями и ровесниками. Общаясь с кошкой, такие малыши перестают бояться выражать свои эмоции, при этом становятся более аккуратными в действиях, ведь из-за резких движений, направленных в свой адрес, кошка может и поцарапать или убежать. Дети не стесняются неизбежных ошибок в своей речи, потому что кошки никогда не перебивают человека и всегда внимательно слушают.

Важно знать, что кастрированные коты и стерилизованные кошки теряют большую часть своих способностей. Помните, что потребительского отношения к себе кошка не переносит, ваше животне, которое лечит, нуждается в полноценном отдыхе и сне и хорошем питании, а также обязательной ответной ласке и заботе.



Tags: здоровье, котопост, котэ

Recent Posts from This Journal

  • Не лечим, а калечим: частые ошибки первой помощи

    Масло на ожог? Это же безумство! И хотя многие из нас знают, что не всем народным средствам стоит доверять, мы до сих пор совершаем множество…

  • 1 мая

  • Как придумать сказку. Советы Джанни Родари

    1. Сказка «на новый лад» Народные сказки и их обработка — неисчерпаемый кладезь тем. Вы можете вспомнить знакомую сказку и…

  • Как воспитать папу

    Папы — это такие большие ребёнки. Любить их надо непременно. А так как папа это ребёнок, только большой, любви он требует больше. Если папу не…

  • Подарок к первомаю

    1 мая 1960 года, советские ракетчики сбили над Уралом американский самолет-шпион U-2. Пилот Фрэнсис Пауэрс попал в плен и был публично судим.…

  • Типы римских гладиаторов

    Истории о гладиаторских боях приводили людей в восторг на протяжении многих тысячелетий. Эти воины с мечами и щитами были вынуждены бороться за свою…

  • Человек, который выдумал Украину и ее историю

    100 лет тому назад президентом Центральной Рады был избран Михаил Грушевский Михаил Грушевский У великого украинского писателя-юмориста Остапа…

  • Василий Иванович Чапаев

    Уроженец Чувашии, ставший символом Великой русской революции Василий Иванович Чапаев известен как один из самых заметных героев Гражданской…

  • Скелеты в шкафу английской королевы

    Она — королева Великобритании и Северной Ирландии (плюс еще 15 независимых государств от Австралии до Ямайки!), глава Британского…

promo matveychev_oleg апрель 17, 17:25 19
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments