matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Сдвиги полюсов. Из Небраски и из Гренландии. Реконструкция

полюс в Небраске
широта -  40°37'23.34"N
долгота -  99°44'55.03"W
полюс в Гренландии
широта -  76°15'22.85"N
долгота -  56° 1'27.46"W



Пишет balanseeker

Последовательность катастроф могла быть такой:
1. Сдвиг полюса из Небраски в Гренландию.
Катастрофа произошла за 15-20 лет до экспедиции Колумба (требуется установить дату в современной хронологической системе).
Катастрофический водный поток смыл деревья и почву на Скандинавском полуострове, полностью разрушил горы на Кольском полуострове и горную гряду Северных Увалов, затопил Западно-Сибирскую низменность, обширные пространства Приаралья, вокруг Каспия и Чёрного моря, как бульдозером собрал весь чернозём с пространств Русского Севера и Русской равнины.
http://chispa1707.livejournal.com/2456859.html
После катастрофы началось мощное потепление в Северной Америке, интенсивное таяние ледников сформировало причудливый ландшафт Большого каньона.

Происходит постепенное затопление Доггерленда - обширной низменной области между современными Англией и Данией.
http://chispa1707.livejournal.com/2455620.html
http://chispa1707.livejournal.com/2454998.html
http://chispa1707.livejournal.com/2454494.html

Слоны жившие в экваториально-тропическом климате переезжают в умеренный  климат Вострочной Сибири (полюс в Гренландии), акклиматизируются, обрастают шерстью и превращаются в мамонтов.
2. Катастрофа Черноморско-Средиземноморского региона.
Прорыв Босфора вызывает сход воды с затопленных территорий Причерноморья, Нижнего Поволжья, около Каспия и Арала. На 10-15 метров повышается уровень Средиземного моря, побережья затапливает.
Из-за увеличения массы воды, в западной части Средиземного моря на несколько метров проседает шельф, это приводит к появлению судоходного пролива Гибралтар и выравниванию уровней Атлантического океана и Средиземного моря. Новая географическая реальность вызывает масштабные политические изменения на пространствах Северной Африки и всей Европы.
Возможно, что Катастрофа 2 происходит одновременно с Катастрофой 3 !
3. Сдвиг полюса из Гренландии в современное состояние. (Предположительно на периоде 1800-1825)
Мощная волна из Северного Ледовитого океана выносит массы воды и донные накопления метангидратов на обширные пространства восточной Сибири. Распад метангидратов вследствие резкого снижения давления вызывает интенсивное поглощение тепла из морской воды, что приводит к образованию огромного массива вечной мерзлоты. Мамонты, попавшие в водный поток с высоким содержанием распадающихся метангидратов, оказываются быстро замороженными.
http://memocode.asia/2017/01/utochnenie-mehanizma-obrazovaniya-sloya-vechnoj-merzloty-i-zamorozki-mamontov/
Снова меняется география и климат.
Карты регионов Чёрного моря до этой катастрофы и после показывают, что направление на Северный полюс меняется на угол примерно 15 градусов.
http://wakeuphuman.livejournal.com/1681.html

Tags: геология

Recent Posts from This Journal

Buy for 120 tokens
"​*опой-вверх-тен", так прозвали норвежского лыжника, столкнувшегося с фином в самом конце гонки, в результате чего первыми стали Россия и Италия. И пока россияне и итальянцы радуются золотым и серебряным медалям, норвежцу устроили травлю в соцсетях, обвиняя его чуть ли не в политическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments
Со слонами вы офигенно придумали, Дарвину на это не хватило фантазии!
Сколько можно копипастить эту чушь! Вчера смеялась, а сегодня вижу уже у другого блогера.

Все что написано никак не могло быть в обозримом историческом периоде, который хорошо задокументирован.

1. Сдвиг полюса из Небраски в Гренландию.
Катастрофа произошла за 15-20 лет до экспедиции Колумба (требуется установить дату в современной хронологической системе).


Как известно, первое плавание к берегам Америки Колумб совершил в самом конце XV в. К тому времени опыт мореплавания насчитывал уже не одну тысячу лет. Картография как наука была уже достаточно развита.
Как вы думаете, каким образом мореплаватели ориентировались в открытом море? Еще со времен Одиссея - только по звездам!
И вот произошел весьма существенный сдвиг полюсов, по мнению автора этого опуса. То есть ось вращения земли изменила свое положение в пространстве (какие же силы должны быть задействованы при этом?!), а значит изменилось положение всех условно неподвижных звезд. Астрономия как наука была гораздо более развита чем картография. И вы полагаете, этот могло остаться незамеченным? А как же мореплавание, как ориентироваться вдали от берегов, как Колумб добрался до Багамских островов?

Не было ничего такого в XV веке, а уж в начале XIX - тем более (это же времена Пушкина и Гоголя)!

Относительно даты путешествия Колумба. Современная хронологическая система (Григорианский календарь) принята с 1582 года сначала в Европе, а потом и в других странах. Расхождение с предыдущей, Юлианской системой, на тот момент составляло 10 дней (сейчас - 13). Согласитесь, не велика разница в датах.

Ну, а полюса действительно перемещаются, и существует специальная Служба движения полюсов, созданная еще в 1898 г., наблюдающая за их движением. Вот только перемещаются они в пределах квадрата со стороной всего 10 метров.
http://avisdim.narod.ru/dictionary/sluzhba-dvizhenija-poljusov.html

Сдвиг полюса из Небраски в Гренландию
http://balanseeker.livejournal.com/957296.html

Сдвиг полюса из Гренландии в современное состояние. Детали
http://balanseeker.livejournal.com/957072.html