matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Легенда Ялтинская легенда

В Ялте на переговорах Сталина, Черчилля и Рузвельта, прямо во время беседы, Рузвельт написал что-то на клочке бумаги и передал Черчиллю . Тот прочитал, сжег в пепельнице , нацарапал ответ и передал Рузвельту . Он прочитал, смял и тоже бросил в пепельницу , стоявшую рядом. Он не курил, поэтому бумажка осталась целой.



Как только Высокие Стороны вышли из-за стола, охрана схватила этот смятый листок. Там было написано почерком Черчилля :" Старый Орел не вылетит из гнезда!"
Ясное дело - готовится покушение на тов. Сталина.

На всякий случай проверили, не цитата ли. Библия, Шекспир, Диккенс," Алиса". Нет. Стало еще яснее. Покушение! Старый орел - это Сталин. Гнездо - дворец в Ливадии.

Сменили охрану. Усилили наблюдение. Привели все, что надо, в боевую готовность.
Однако никаких неприятных неожиданностей не было. Высокие Стороны спокойно разъехались по домам.
Через много лет один советский переводчик , который тогда был в Ялте, оказался рядом с Черчиллем. Я спросил у него , что он имел в виду своей загадочной и угрожающей запиской.

Тот ответил:
- Ерунда, в сущности. Рузвельт написал мне:" Мистер Черчилль, у вас расстегнута ширинка". А я ему ответил, чтоб он не беспокоился. "Старый Орел не вылетит из гнезда!"

Источник
Buy for 120 tokens
В Канаде есть город, в котором живут атеисты, дороги разбиты похлеще трассы Москва - Владимир, а дверь в туалет можно выбирать в соответствии с "внутренними ощущениями". И для человека, который переехал туда из России, все это кажется диким, хотя казалось бы - цивилизовынный мир. Переезд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments