matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Переворотом в Киеве руководили Байден и посольство США

Экс-премьер Украины Николай Азаров в своей книге «Украина на перепутье» рассказал, что за государственным переворотом в стране стояли американцы. Они управляли одновременно президентом Виктором Януковичем и его врагами зимой 2013-2014 года.


«Декада с 1 по 10 декабря была самой тяжелой в первой фазе переворота. Заговорщикам казалось, что еще немного и им удастся захватить все правительственные учреждения. Янукович, парализованный многочисленными звонками западных руководителей, не давал никаких решительных указаний о наведении порядка, к тому же отбыл в Китай с государственным визитом. В этот период заговорщиками были захвачены здания Киевской городской администрации, Дом профсоюзов, здание на Европейской площади, полностью окружены здания Правительства и Верховной рады», - говорится в книге.

Азаров пишет, что украинские власти обладали информацией о готовящейся провокации против представителей антимайдана.


«Необходимо было развести эти две акции, поставить между ними кордон. Этим в ночь с 9 на 10 декабря и занялись силы правопорядка. Надо заметить, что это было первое и последнее активное действие правоохранителей, - добавляет автор книги. - Однако сработала цепочка: американское посольство - Байден - президент Янукович. После угроз Байдена Януковичу тот дал команду остановить операцию. Стало ясно, что США руководят процессом. В Киев прилетела заместитель госсекретаря США Нуланд, а боевики стали по всему периметру строить баррикады и вооружаться уже безо всякой оглядки на власть».

Бывший премьер-министр Украины пишет, что граждане страны недоумевали по поводу бездействия власти. А в то время он даже практически не мог связаться с президентом Виктором Януковичем.

«Он был весь погружен в переговорный процесс, который, по моему мнению, был ширмой для накопления сил боевиками, разложения органов правопорядка и осуществления государственного переворота. Анализируя имеющиеся у меня факты, могу сказать, что координацию действий оппозиции и боевиков взяла на себя группа ответственных работников посольства США на Украине. Именно к ним каждый день как на работу ездили оппозиционеры, именно от них они шли на переговоры с Януковичем и именно им они докладывали об этих переговорах», - рассказал Николай Азаров.




Subscribe
promo ru_open 16:54, вчера 43
Buy for 110 tokens
Бразильянка Дилайла Роза приехала в Россию из темпераментной и горячей Бразилии. Она влюблена в русскую зиму, в русскую очень, но совсем не понимает, зачем русские так отчаянно парятся в бане и едят эти "птичьи" семечки. Дилайла приехала в Россию, чтобы изучить язык, живет здесь уже почти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments