matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Лаврентий Берия. Возвращение из небытия. Фильм Юрия Рогозина





Специалист по конкурентной разведке Елена Ларина опубликовала в своем официальном блоге новый фильм о Лаврентии Павловиче Берии. К сожалению, по ТВ мы его не увидели. Скорее всего у этого имеются политические причины, ведь те люди, которые все эти годы смешивали с грязью историю СССР (особенно сталинский период), до сих пор находятся у власти и в системе российских СМИ. Им неудобно разоблачать свою же собственную ложь о втором человеке в Советском Союзе, поэтому в медийном пространстве установлены специальные фильтры, не допускающие попадания в эфир информации определенного рода.

Но времена меняются.

Интересно, что главным тараном по прорыву информационной блокады российского общества со стороны «родных» СМИ является Интернет. Кто бы мог подумать, что американский военный проект сыграет с самими янки злую шутку?

В России всегда было много энтузиастов. Теперь они активно осваивают информационное пространство. Фильм о Лаврентии Павловиче как раз подготовлен одним из таких людей. Его зовут Юрий Рогозин. Вызывает уважение тот факт, что монтаж документального кино был осуществлен за счет средств самого режиссера. На мой взгляд, эта работа обязательно должна попасть в эфир, чтобы миллионы наших соотечественников получили возможность ее посмотреть.

Автор фильма «Лаврентий Берия. Возвращение из небытия» попытался в 2-х сериях (по 45 минут каждая) описать жизнь Л.П.Берии, его характер, сферу интересов, а также деятельность в органах государственной власти СССР, трагически оборвавшуюся вследствие случившегося сразу после смерти И.В.Сталина в 1953 году государственного переворота.

При жизни Лаврентий Павлович был вторым человеком в стране. После своей смерти он по-прежнему остается вторым, только уже не по степени значимости, а по количеству клеветы в свой адрес со стороны недругов-однопартийцев, завистников и западных пропагандистов, чьи хозяева-стервятники в середине прошлого века почуяли отход от сталинского курса в сторону поэтапного разрушения и разграбления СССР.

По моему глубокому убеждению, те злодеяния, которые приписывали и приписывают Л.П.Берии являются, как минимум, преувеличенными. С трудом верится, что «сексуальный маньяк», «бандит» и «неуч» смог бы, например, поднять атомную промышленность за короткий промежуток времени до таких, известных нам сегодня высот. Ядерный паритет с США, к которому СССР пришел к 1970 году, можно смело отнести в личный актив Л.П.Берии, потому что при его непосредственном участии был заложен теоретический и материальный фундамент будущего советского атомного достижения. Атомный проект стоил Лаврентию Берии многого. Во время испытаний он вместе с коллегами получил большую дозу радиации, что подорвало его здоровье, резко усилив процесс старения организма. Несмотря на это своей смертью Лаврентий Павлович не умер. Помогло уйти на тот свет досрочно троцкистско-хрущевское бандитское подполье.

Биография Л.П.Берии — не вспаханное поле для исследователя. Фильм Юрия Рогозина можно воспринимать, как очередную попытку приоткрыть занавесу тайн над историей сталинской эпохи. via



Subscribe
Buy for 110 tokens
"Пахнет не свежий мусор, а залежавшаяся органика, когда начинает бродить и выделять сероводород", "Запах со свалки разносится по всей окрестной территории. Складывается впечатление, что там трупы гниют, а не мусор!", - такие сообщения то ли дело появляются в соц. сетях. Несколько районов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →