matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Письмо донецкому другу из Латвии

А теперь они вас будут убивать

Письмо донецкому другу

Написал этот текст две недели назад. Раз пять заносил руку — опубликовать. Но останавливался… А вдруг ошибаюсь? А вдруг обойдется? Не обошлось.

Справочка: мой кореш Серега имеет в Донецке небольшой бизнес. Не жирует, много работает, к распилу бюджета не приближен. Его жизненное кредо: «Ребята, давайте жить дружно». С Серегой мы ведем многолетний спор. Я ему рассказываю, что будет на Украине дальше, он мне стандартно отвечает — «Юрка, не каркай, не все так плохо», а потом удивляется — «Откуда ты знал?» Объясняю.

Латвия — это Украина в миниатюре

Вернее так: Латвия — это западная Украина в миниатюре. Историческая судьба латышей близка к западенской. Сотни лет ходили они из-под одного хозяина под другого в качестве слуг. Свою государственность получили только в 20-м веке, причем не в результате всенародной борьбы, а в виде подарка. У обоих народов — «родовая травма». У обоих — комплекс неполноценности.

В военное время и западенцы, и латыши дали гитлеровским оккупантам изрядное количество карательных батальонов, изничтожавших жидов, цыган, москалей, белорусов, поляков с таким усердием, что даже самих гитлеровцев передергивало. Оба народа пытались выслужить у Гитлера «независимость», оба получили гробы и бесславие.

В послевоенное время, не знаю почему, руководство СССР активно принялось строить там высокотехнологичную промышленность. Причем синхронно: в Латвии — «Радиотехнику», во Львове — «Электрон», в Латвии — РАФ, во Львове — ЛАЗ, в Латвии — Ригасельмаш, во Львове — Львовсельмаш и т.д.

В постсоветское время западенцы и латыши с песнями и танцами распилили эту промышленность на металлолом, продали и проели. А потом оба народа занялись украинизацией/латышизацией своих русских и переписыванием истории. В Латвии народными героями стали легионеры СС, на львовщине — бандеровцы. У обоих народов в государственном строительстве активное участие приняли потомки эсэсовцев-эмигрантов. Злые и продажные.

В чем разница: Латвия не простирается далее 200 км от столицы. А граница Украины — о-го-го где от Львова. Латыши уперлись быстро, а западенцам было куда ползти аж 20 лет. Еще разница: микроскопическую Латвию в докризисные годы успел скушать Евросоюз, а Украина зависла где-то между СССР и «Государством Великих Укров».

К чему все эти параллели? А к тому, что Латвия идет на 10-12 лет впереди Украины по части постсоветской деградации. И многие процессы на Украине повторяют пройденное латышами. Вот оттуда и мое предвидение украинского будущего.

Бандеровское выражение лица

10 лет назад, глядя на первый киевский Майдан, я написал своему другу: «Сначала ваши «оранжевые» перегрызутся за кресла и бабки, потом начнут поход на русский язык, потом станут переписывать учебники истории, и наконец, сделают народным героем какого-нибудь Бандеру… А на следующих выборах опять победит Янукович…»

«Да ты шо! — взвился Серега, — русский язык они тронуть не посмеют, на нем полстраны говорит, про Бандеру ты глупо юморишь, а Янукович — политический труп, о нем через 5 лет никто не вспомнит!»… Хе-хе, каждый раз, когда мое пророчество сбывалось, я звонил Сереге в Донецк и язвительно спрашивал: «Н-ну?»

А дело в том, что в Латвии мы это все проходили. Разница: наш песенный майдан случился в момент распада Союза. А дальше пошло по классическому сценарию: грызня «демократов», наезд на русский язык, героизация латышских эсэсовцев… А через 5 лет во власти угнездились профессиональные воры и разграбили все, что еще уцелело.

Прошлой осенью, когда со сцены Майдана-2 только начали орать про «евроинтеграцию», я написал Сереге: ой, будет кровь. «Откуда кровь? — удивился Серега, — поорут и разойдутся». А мне было достаточно глянуть в лица тех, кто скакал на Майдане, чтобы понять — кровь обязательно будет.

Объясняю: 10 лет назад правительство Латвии решило перевести все русские школы на латышский язык. То есть русским марьиваннам предписали законом вести свои уроки исключительно на латышском языке. Прикиньте: школа — русская, дети — русские, преподаватели — русские, а русский язык на уроках типа запрещен.

Мы вышли на демонстрации. Верите ли, дорогие украинцы, мы ни одной покрышки не сожгли. Просто показали, что МЫ — против, и нас — много. Я тогда внимательно вглядывался в лица молодых латышей... Так вот, они смотрели на нас именно такими «слава-украинскими» «москаляку-на-гилякскими» глазами, как ваши майданутые смотрят на вас. Злыми, пустыми и с нескрываемым превосходством. Мы для них — «быдло», «колорады», «ватники»… Как и вы для западенцев.

Крови тогда в Латвии не пролилось. Страна как раз вступала в Евросоюз, власти испугались ненужного шума и пошли на компромисс. Но это «эсэсовско-бандеровско-майданное» выражение лиц латышской молодежи я запомнил хорошо. Через пару лет в соседней Эстонии сносили памятник советскому солдату. Именно с таким выражением лица молодые эстонские полицейские месили дубинками протестующих русских. С удовольствием месили, по-эсэсовски! А эстонская молодежь рукоплескала в интернете.

Мой отец Георгий Васильевич Алексеев прошел войну минометчиком от Днепра до Берлина. Два ордена, шесть медалей, четыре ранения и — ни одного седого волоса. После войны, подучившись, стал работать следователем по военным преступлениям. Разбирал «подвиги» бандеровцев и латышских полицейских батальонов… К 30 годам поседел.


Об одном горько жалел мой папка — что не всех карателей успел подвести под суд. В начале 1950-х гуманная советская власть решила так: тех, кто по плечи в крови — все-таки судить, а тех, кто только по локоть — отпустить с миром. А зря! На земле, где от нацистов погибло 20 миллионов народу, в нацизм нужно забивать осиновый кол до упора. Чтобы потомки нацистов до седьмого колена при одних только словах «Бандера», «Шухевич» и «Нации слава!» непроизвольно мочились в штаны… Не забили кол — вот и имеем, что имеем.

Есть такая национальность — олигарх

Я своему Сереге как-то изложил эти соображения. «Опять обостряешь, — вздохнул он. Какие бандеровцы? Мальчишки! К тому же их еврей Коломойский спонсирует. Он же не станет нацистов спонсировать».

Так в том-то и беда, старик! Нацисты, в отличие от нас, воюют не за идею (идея — для оправдания методов), их интерес — шкурный. Гитлеровские солдаты, когда шли на нас, не о «великой миссии арийской расы» размышляли. Они грелись мыслишкой, что после войны получат фермочку в российском Черноземье и пару десятков исполнительных славянских рабов…

Коломойский — не еврей, он — олигарх (есть такая отдельная национальность). Мы в Латвии это проходили в 90-х, когда партии латышских нацистов с идеологией вашего «Правого сектора» спонсировали именно наши олигархи. Одной рукой давали деньги на памятники жертвам Холокоста, а другой — наследникам тех, кто этот Холокост проводил. Последним — больше.

Мы и тут опередили вас по времени. Латвия — маленькая, ее активы, накопленные во времена СССР, разворовали быстро. А на Украине «ништяки» закончились только сейчас. Не думай, Серега, что «черные человечки» Яроша-Коломойского пришли к вам за «федеративность Украины» и «статус русского языка» дискутировать. Они пришли поживиться. Коломойские — по крупному, их «мясо» — по мелкому.

Кстати, про русский язык. Я сейчас слышу выступления ваших депутатов с трибуны Рады типа «один народ — один язык», «сохраним великую украинскую культуру» и прочее… Точно так же вещали депутаты нашего Сейма в 90-х. Но один из них, бывший легионер СС (зажился на этом свете старичок), проговорился: «Нам не нужно, чтобы вы знали наш язык, нам нужно, чтобы вы знали свое место». Это и к тебе относится, Серега.

У вас нет выбора, мужики

Дальше мне прогнозировать судьбу Украины труднее. В 2004-м Латвия вступила в ЕС, открылся Шенген, и ее прыщавые нацистские детки потихоньку рассосались по просторам Европы. Основной контингент латышских «правосеков» сейчас находится там, где ему и положено — моет сортиры в европейских забегаловках. А наши коломойские, убедившись, что красть уже нечего, пишут мемуары в особнячках на берегу моря. Из почти трехмиллионной развитой страны Латвия превратилась в пенсионерское захолустье с населением меньше 2 млн. Доживаем потихоньку…

У вас ситуация — хуже. Шенген вам в этой жизни не светит. Украинские 45 миллионов голодного народу Европе нужны разве что в качестве доноров на органы. Потому придется вам и дальше вариться в одной кастрюле с ярошами, парубиями, коломойскими, турчиновыми, порошенками и тимошенками. И что самое поганое: украинские нацисты уже перешли точку невозврата, им отступать некуда. У них сзади — тюрьма. Значит, они вас будут убивать. Или вы — их…

* * *

Вот такую статью я написал, когда до стрельбы в Славянске и адского огня в Одессе было еще две недели. Публиковать боялся, печатное слово имеет свойство материализовываться. Но другу Сереге отослал. На этот раз он мне не ответил обычным «Юрка, не сгущай краски». Сказал, что семью отправил в Краснодар к теще, а сам купил бронежилет и ящик картечи для своего охотничьего ружья…

Держись

http://vk.com/public48267027


Tags: via ljapp, Латвия, Украина, фашизм
Subscribe
promo matveychev_oleg апрель 17, 17:25 20
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

simfosj1

May 5 2014, 19:52:23 UTC 3 years ago Edited:  May 5 2014, 19:55:05 UTC

Молодец, все сказанное истина в первой инстанции!!!
А про язык, не в бровь, а в глаз: «Нам не нужно, чтобы вы знали наш язык, нам нужно, чтобы вы знали свое место».
Крепко задумайтесь русские, живущие НА Украине!!!
крови много будет до зимы точно... А там европейцы извиняться и все... А вот экономику уже не восстановить будет никогда...

kapitan_11

3 years ago

nic110

3 years ago

hemdall

3 years ago

Согласен. В яблочко! +100500! Именно так и развиваются события. С 1939 года, и по сей день, час и минуту.
Россия в стороне не останется, поможет. Но это без пяти минут 3-я WW... Видимо и мне придется, под старость лет, вспомнить ВУС.
Угу.
+++
Спасибо. На все сто в точку. Сам вырос на Украине и учился-служил в Латвии. Все верно.
Зацепило. «Нам не нужно, чтобы вы знали наш язык, нам нужно, чтобы вы знали свое место». - А это особенно прозвенело.
Послушайте, а зачем вы вообще там сидите, в этой нищей да ещё и фашистской Латвии?

Я совершенно серьезно спрашиваю.

Мне кажется латышей вы не любите. А русских, я надеюсь - любите. Ну и что вас держит среди латышей? Переезжайте в Россию.
Здесь мудаков меньше , только сильные могут выжить . Лям населения уже растворился.

cranequinier

3 years ago

arhhont

3 years ago

cranequinier

3 years ago

arhhont

3 years ago

cranequinier

3 years ago

cmike

3 years ago

cranequinier

3 years ago

dr_tim

3 years ago

nic110

3 years ago

sir_prikol

3 years ago

С автором согласна полностью , смотрела на этот майдан дежавю началось.
Хорошая история ) а в соседней Литве тоже были стрелки..только в 1991 году и тоже стреляли..что самое "веселое", в основном, в спину как и в Киеве недавно. В очередь, сукины дети ). Как там в "вумных" книжках пишут: ставьте задачи..планируйте.. делите на части..решайте их по мере сложности. Сплошная мистификация, запугивание и провокация ) - нестареющие приемы.
Не добавить, не отнять...Концовочка не радует, Да и невидно ее...
Все это и про Молдову. Молдоване шли в ногу с латышами и эстонцами, а потом к власти пришли коммунисты и синхронизация была нарушена. После 2009 года все пошло дальше. Теперь Молдавия отстает от украины и ее сценария где-то на пол года. Нас ждет тот же договор об ассоциации с ЕС и его подписание или не подписание. И все тоже самое.
Уже готовимся.
И надеемся на то, что Россия не допустит этого сценария у нас в Молдове и все пойдет большей частью, как в Крыму.
jeliucalexandr, думаю что Молдавию НАТОВцы все же отвоюют, в отличие от Приднестровья. Если интересно, готов принять вашу критику здесь:
http://victor-male1.livejournal.com/38220.html.

Так или иначе, благодарю вас и Олега - автора этого журнала за гражданскую позицию. Ибо идет информационная война, и мы обязаны делать так, чтобы на любом фронте Россия ее выигрывала. В тему, напр, так:
http://victor-male1.livejournal.com/38019.html


jeliucalexandr

3 years ago

Crowbar Pry

3 years ago

inet

3 years ago

Anonymous

May 6 2014, 03:38:16 UTC 3 years ago

боюсь этот сценарий повториться в россии. империя рано или поздно должна развалиться.
бойся дальше, никто не мешает... а мы пока поживем
А как насчет автора указать, товарищ?
Вы что! Он один из тех в чёрных масках на голове, которые кричат "Держи вора!"

Crowbar Pry

3 years ago

Добротный сравнительный анализ
Покаются ли "русские националисты" за Одессу?

Декабрьское заявление НДП:

"Мы видим, что режим Януковича, всё более напоминающий путинский, вызывает неприятие и отторжение у граждан Украины. Политические перспективы Януковича плачевны. Причины тому очевидны: массовая коррупция, правовой нигилизм, конъюнктурная политическая непоследовательность - и вызванное этими обстоятельстами народное возмущение, вылившееся в массовые протесты. Их впечатляющая мощь и размах не оставляет сомнений в том, что режим Януковича обречён в самой ближайшей перспективе. Его шансы на переизбрание в 2015 году крайне малы, весьма вероятно, что он покинет президентское кресло даже раньше окончания первого срока.
Тем не менее, Янукович нашёл себе друзей. Ему протянул руку помощи – с туго набитым кошельком – президент Путин, предложивший агонизирующему режиму необычайно щедрую помощь."
http://krylov.livejournal.com/3181008.html

1. Прямо говорится о справедливости народного протеста, хотя коррупция была и при Ющенко и при том же Януковиче, а Майдана не было - до тех пор, пока Янукович не приостановил ассоциацию с ЕС.
2. Прямо критикуется помощь Путина Януковичу, без которой Майдан победил бы ещё в декабре.
3. То есть - это морально-политическая поддержка Майдана.
4. В Одессе орудовали именно майдауны, которых поддержала НДП в декабре.
5. Да, НДП спохватилась ПОСЛЕ победы Майдана - когда уже стало невозможно отмалчиваться по поводу его русофобии, когда она уже вышла на государственный уровень. Но победа Майдана привела к трагедии Одессы.
То есть, НДП обязана покаяться перед Одессой за свою поддержку Майдана. Иначе помощь нацдемов Русской Весне - это верх цинизма: попытка замаскировать свою антирусскую суть.
6. Самое главное - НДП обязана покаяться за Болото и прекратить всякое сотрудничество с либералами, толкающими страну к революции. Ведь смута в России будет неизмеримо страшнее, чем на Украине. От смут в России всегда больше всех страдает русский народ.
То есть - НДП должна поставить крест на всей своей "оранжевой" политике последних лет. Разумеется, она этого не сделает.
Отсюда логичный вывод: помощь НДП Русской Весне - это циничный пиар на русской беде с целью заманить русскую молодёжь в смуту.
Это же касается и всех других "русских националистов", поддержавших Майдан.

Майдан - это честно

Кто хоть слово за Майдан
Прочирикал - мразь навеки:
Прыгнул в антирусский стан,
Записался в правосеки.
Пусть он Русскую Весну
Воспевает истерично -
Это яркую блесну
Бросил он лохам цинично:
Чтобы легче заманить
Их на новое Болото -
Лишь бы Путина сместить,
Ну, а там - "Авось, хоть что-то!"
То, что Русская Весна
Вмиг без Путина зачахнет -
Знать дебилам на хрена?
Это ж кто-то вдруг да ахнет:
"Братцы, мы же по своим,
По Славянску лупим с тылу!!!"
Тут погуще нужен дым -
В полную врать нужно силу...
Но! Майдан одним хорош -
Блефовать им невозможно:
Хоть полсловом подпоёшь -
Заклеймишь себя надёжно.
Правильное заявление НДП-ни убавить,ни прибавить.

1. "Прямо говорится о справедливости народного протеста"

Разумеется.Народ, в том числе народ Украины, имеет право на протест и свержение олигархической банды воров,
опирающейся на полицаев-карателей и помощт других олигархических банд и диктаторов, а не на народное волеизъявление.Ссылаться на то, что, мол, на предшествовавших воров-диктаторов народ не поднимался, как на обоснование того, что, значмт, и этого теперь надо терпеть-возмутительная нанлость, всё равно как требовать освобождения скрученного грабителя на том основании, что другие грабители гуляют на свободе с похищенным чужим добром.

2. "Прямо критикуется помощь Путина Януковичу, без которой Майдан победил бы ещё в декабре"

Разумеется.Три миллиарда евро были истрачены не на нужды русского народа, а на безвозвратную помощь Украине
и поддержку агонизирующего воровского режима.
Конечно, для Путина это мелочь-он только сейчас списал десять миллиардов долларов долга другому преступному режиму -севернокорейской коммунистической сволочи, двадцать миллиардов Африке, ещё бОльшие деньги подарены "братской Кубе " без всякой реструктуризации, на содержание среднеазиатских и кавказских русорезов уходят вообще астрономические суммы, отбираемые путинской бандой у нищих русских.



3."То есть - это морально-политическая поддержка Майдана"

Да, как уже сказано, выступление украинцев против Януковича справедливо.

4. "В Одессе орудовали именно майдауны, которых поддержала НДП в декабре"

Наверняка сейчас в Одессе орудовала часть тогдашних майдановцев.
Это нисколько не делает их выступления в декабре несправедливым-
если Гога убил сегодня старушку, это не делает его неправым в разборке с Ахмедом три дня назад,
когда Ахмед отнял у Гоги кошелёк и пырнул Гогу ножом.

5. "Да, НДП спохватилась ПОСЛЕ победы Майдана"

НДП руководствуется только интересами русских.
Бандитский режим Януковича грабил украинских русских, давил русские организации,
русских калечили бандиты -беркутовцы, русских лидеров даже убивали.
Теперь, после сверженния Януковича, у русских появидась возможность открытой борьбы
за свои национальные права, а Януковитч был украинизатором.

"Но победа Майдана привела к трагедии Одессы"

Такие явления вполне ожидаемы во время гражданской войны.
Представитель Русской Дружины выступал на митинге НДП.

>То есть, НДП обязана покаяться перед Одессой за свою поддержку Майдана.

Пускай сперва каждый путинолюбивый охранитель покается за каждого убитого,ограбленного, униженного
кавказцами и азиатами русского,заплатит каждой русской женщине,изнасилованной нацменами, которых разгуливает Путин уже больше пятнадцати лет(а точнее-всю свою карьеру, он этим занимался и когда придерживал брюки Собчака).Тогда и мы покаемся за Майдан.

6. "Самое главное - НДП обязана покаяться за Болото и прекратить всякое сотрудничество с либералами"

НДП во время Болота выдвинула справедливые русские требования, от которых мы и не думаем отступаться.
Истеричные вопли и брызги слюней юродствующих пургинят и прочих мелкопрайсовых охранителей-не то, что может заставить нас отойти от них.

e_shnurovsky

3 years ago

Anonymous

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →